Судьба полицейского
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Судьба полицейского

Судьба полицейского Иногда полиция поступает по совести, и сама за это расплачивается.

Драка в баре

24 января 2009 года в кафе-баре "Оскар" произошла драка. Конфликт произошел между представителями армянской и чеченской диаспор. Согласно показаниям свидетелей, дело было так.

Левон Мкртчян с другом, зайдя в кафе, увидели своего одноклассника, Илью Гусельникова, и решили подойти к нему, чтобы поздравить с днем рождения. Последний находился в обществе Ахмеда Арсанукаева, который стал оскорблять Мкртчяна, а затем набросился с кулаками на его друга, Шаряна. Получив отпор, он позвонил Мансуру Аслаханову, дабы тот «помог отбиться от армян». Также Арсанукаев вызвал своего брата Магомеда, который приехал в сопровождении друзей - Храмова, Кехарсаева и Гакашева. Завязалась массовая драка, которую остановили бравые сотрудники полиции.

Племянник сенатора

В это же время в кафе-баре "Оскар" отдыхал сотрудник полиции Алексей Виноградов. Увидев драку, он тут же позвонил своим товарищам, которые как раз работали в ту смену - Руслану Каюмову, Юрию Уварову, Евгению Степанову. Полицейские довольно быстро прибыли на место преступления и пресекли правонарушение. Причем, так как Алексей Виноградов с самого начала находился в кафе, у них не возникло никаких проблем с выявлением зачинщиков — чеченцы были арестованы, а армяне, как пострадавшие, отпущены.

На беду полицейских Мансур Аслаханов оказался племянником сенатора. В результате в тот же вечер пойманных чеченцев отпустили, так как Аслаханов незамедлительно позвонил земляку из окружного управления. Но на этом история не закончилась.

Вся честная братия в скором времени написала заявление на полицейских. Дескать, их незаконно задержали, доставили в отделение, а затем избили. Им поверили, и возбудили против них уголовное дело. При этом, Юрий Уваров написал ответное заявление, так как в ходе задержания преступников сам получил травмы. Однако их признали незначительными, и делу так и не дали ход.

Казалось бы, дело могли исправить записи с камер наблюдения, которые имелись в кафе-баре "Оскар". Но они, странным образом, после просмотра несколькими полицейскими начальниками, оказались «в нерабочем состоянии». В свою очередь, суд отнесся к обвиняемым явно предвзято, в частности заявив, что показания свидетелей защиты не состоятельны, ведь среди них — родственники и знакомые обвиняемых. То, что в защиту Мансура Аслаханова сотоварищи также выступали друзья и родственники, никого не смутило.

Пострадали за правду

В итоге, Тушинский суд Москвы приговорил всех четверых к реальным срокам. Евгения Степанова, Юрия Уварова и Руслана Каюмова осудили на пять лет колонии за превышение должностных полномочий, а Алексей Виноградов получил три года за подстрекательство, так как в момент инцидента он не работал.

Вот вам пример — есть честные полицейские. Они не берут взятки, сажают преступников и пресекают правонарушения. Но век их, как правило, недолог — они получают реальные сроки за чужие преступления, в отличие от подлинных виновников, которые выходят сухими из воды.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть только что приобретенный смартфон?
Что будет, если не платить кредит?
Что будет, если не платить кредит?
В статье описаны особенности поведения банка в случае просрочки по кредиту
Как привлечь за клевету?
Как привлечь за клевету?
В статье описаны особенности подачи искового заявления на клевету
Как можно отчислить из школы?
Как можно отчислить из школы?
В статье описаны причины, из-за которых могут отчислить
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Мистическое влияние кошки
Что посмотреть в Пекине (достопримечательности Пекина)
Тяжело ли жить в кредит?
Стоит ли бросать кормление грудью, если нужно выйти на работу?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019