Спаржевый крем-суп с морепродуктами
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Спаржевый крем-суп с морепродуктами

Спаржевый крем-суп с морепродуктами Консистенция этого блюда действительно напоминает нежнейший крем. Это происходит, благодаря тому, что за основу взят один из самых полезных и изысканных овощей в мире – спаржа. Ее деликатный вкус подчеркивается выразительными, но ненавязчивыми нотками порея, а ароматные специи расставляют окончательные акценты, которые контрастируют с выразительным сливочным ароматом. Главную партию играют морепродукты: кальмары, креветки, мясо краба, а также деликатесный лосось или тунец.
Вы можете экспериментировать с основным компонентом и получать самые разные вкусы этого кушанья. Но для начала старайтесь строго придерживаться рецептуры.
Для приготовления двухлитровой кастрюльки подготовьте следующие компоненты:

♦ пучок нежно-зеленой спаржи;

♦ крупный стебель порея;

♦ пол-литра жирных сливок;

♦ брусок сливочного масла;

♦ основной компонент общим весом в 500 г.;

♦ мускатный орех – на кончике ножа;

♦ соль и перец – по щепотке;

♦ перья зеленого лука для украшения.

Растопите масло в воке, всыпьте нарезанный кольцами порей и потушите на небольшом огне. Это поможет его аромату раскрыться. Спаржу нашинкуйте небольшими кусочками, загрузите в кипящую воду (1 л) и проварите 18-20 минут. Процедите отвар через сито.
Порей смешайте со спаржей, перебейте блендером или протрите через сито. Аккуратно разведите отваром, помешивая. Поставьте вариться на небольшой огонь. Введите сливки, подливая небольшими порциями. Подсолите, добавьте немного молотого мускатного ореха, приправьте перцем. Когда суп-крем закипит, накройте его крышкой, закутайте в полотенце и оставьте настояться несколько минут.
Подготовьте основной компонент. Если вы используете креветки, отварите их в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Обдайте холодной водой, очистите от панцирей и голов. Кальмар варится около 2-3х минут. Перед загрузкой в крем-суп, нарежьте тушки кубиками со стороной около сантиметра или тонкими полосками.
Отлично подойдет для этого блюда консервированный тунец. Старайтесь не слишком сильно ломать кусочки, иначе они совсем разрушатся и растекутся по супу.
Вы можете использовать как отварную, так и обжаренную красную рыбу. Варить ее нужно не в супе, а отдельно, а затем освобождать от костей и нарезать на мелкие кусочки. Очень необычный вкус можно придать такому супу с помощью копченой сёмги. Проваривать ее не нужно, просто нарежьте кусочками.
Вводить морепродукты можно и в кастрюлю, и непосредственно посыпать крем-суп в тарелках. Украсьте блюдо нарезанным луком, по желанию добавьте немного мелко нарубленного молодого укропа. Подайте к супу сухарики из белого хлеба.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Система электронных платежей WebMoney
День Победы – главный праздник нашей страны
Девятое сентября - день рождения Зонина (часть 1)
Любовные признания в стихах
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023