Солянка по-венгерски
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Солянка по-венгерски

Солянка по-венгерски Солянка – это густой наваристый мясной суп, который никак нельзя назвать повседневным блюдом. Это обусловлено не только его относительно высокой себестоимостью и сложностью приготовления, но и тем фактом, что при частом употреблении он многим может показаться слишком тяжелым для пищеварения. Да и калорий в нем немало.
Но почему бы не побаловать себя в праздник? К примеру, ароматной и наваристой солянкой по-венгерски. Этот суп получается очень густым и наваристым, по-настоящему праздничным. Его можно приготовить на Пасху, Рождество или крестины. Особенно хорошо солянка подойдет для зимних праздников.
На трехлитровую кастрюлю блюда вам понадобятся такие продукты:
• мясо разных сортов – 1 кг;
• картофель – 2 шт.;
• соленый огурец;
• одна луковица;
• густая томатная паста – 3 ст.л.;
• специи и соль по вкусу.
Вы можете использовать любое мясо, но чем больше разных сортов используете, тем вкуснее будет солянка. Особый аромат ей придают охотничьи колбаски и копчености. Можно добавить небольшое количество субпродуктов: почек, сердечек, куриных желудков. А вот печень не подойдет для этого блюда. Есть и другие нежелательные компоненты – сосиски и вареная колбаса. На первый взгляд, может показаться, что они помогут снизить себестоимость, но лучше на те же деньги купить небольшой кусочек мяса. К примеру, копченого куриного или индюшиного (по цене эти продукты сопоставимы).
Готовые наборы «Для солянки» тоже не годятся для праздничного блюда. Как правило, их собирают из продукции с истекающим сроком годности, да и состоят они в основном из колбас.
Лучше соберите компоненты самостоятельно. Это может быть кусочек жирной свинины, копченый куриный окорочок, 1-2 говяжьих почки, свиное или телячье сердце, несколько охотничьих колбасок (чем они тоньше, тем лучше).
Первым делом поставьте вариться почки в отдельной кастрюле. Собирайте пену и как можно чаще меняйте воду. Когда почки сварятся, нарежьте их на тонкие пластины, а лохани и мочеточники удалите.
Поставьте вариться свиное или говяжье мясо. Сразу же добавьте в бульон крупно нарезанный картофель и разрезанную пополам луковицу. Тем временем нарежьте остальные компоненты. Колбаски лучше нашинковать кружочками.
Когда овощи полностью сварятся, выньте из бульона мясо, слейте часть жидкости в отдельную емкость, а лук и картофель пюрируйте (либо блендером, либо перетерев через сито). Снова влейте бульон и перемешайте.
Загрузите нарезанное кусочками сердце и копченую курятину, разобранное на волокна мясо, мелко нашинкованный огурец. Проварите еще 20 минут. В небольшом количестве бульона тщательно растворите томатную пасту, добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу, а в самом конце приготовления добавьте охотничьи колбаски.
Подают солянку обеденных тарелках с подтарельниками. Обязательно предложите гостям сметану, свежую зелень, нарезанные кусочками маслины и дольки лимона. Эти компоненты не добавляют в суп сразу – каждый гостей делает это самостоятельно, по своему усмотрению.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какой цвет платья лучше выбирать девушкам-блондинкам?
Суп-пюре из шпината с семгой и яйцом
Жена изменяет во сне
Перепады настроения во время беременности
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019