Солянка по-венгерски
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Солянка по-венгерски

Солянка по-венгерски Солянка – это густой наваристый мясной суп, который никак нельзя назвать повседневным блюдом. Это обусловлено не только его относительно высокой себестоимостью и сложностью приготовления, но и тем фактом, что при частом употреблении он многим может показаться слишком тяжелым для пищеварения. Да и калорий в нем немало.
Но почему бы не побаловать себя в праздник? К примеру, ароматной и наваристой солянкой по-венгерски. Этот суп получается очень густым и наваристым, по-настоящему праздничным. Его можно приготовить на Пасху, Рождество или крестины. Особенно хорошо солянка подойдет для зимних праздников.
На трехлитровую кастрюлю блюда вам понадобятся такие продукты:
• мясо разных сортов – 1 кг;
• картофель – 2 шт.;
• соленый огурец;
• одна луковица;
• густая томатная паста – 3 ст.л.;
• специи и соль по вкусу.
Вы можете использовать любое мясо, но чем больше разных сортов используете, тем вкуснее будет солянка. Особый аромат ей придают охотничьи колбаски и копчености. Можно добавить небольшое количество субпродуктов: почек, сердечек, куриных желудков. А вот печень не подойдет для этого блюда. Есть и другие нежелательные компоненты – сосиски и вареная колбаса. На первый взгляд, может показаться, что они помогут снизить себестоимость, но лучше на те же деньги купить небольшой кусочек мяса. К примеру, копченого куриного или индюшиного (по цене эти продукты сопоставимы).
Готовые наборы «Для солянки» тоже не годятся для праздничного блюда. Как правило, их собирают из продукции с истекающим сроком годности, да и состоят они в основном из колбас.
Лучше соберите компоненты самостоятельно. Это может быть кусочек жирной свинины, копченый куриный окорочок, 1-2 говяжьих почки, свиное или телячье сердце, несколько охотничьих колбасок (чем они тоньше, тем лучше).
Первым делом поставьте вариться почки в отдельной кастрюле. Собирайте пену и как можно чаще меняйте воду. Когда почки сварятся, нарежьте их на тонкие пластины, а лохани и мочеточники удалите.
Поставьте вариться свиное или говяжье мясо. Сразу же добавьте в бульон крупно нарезанный картофель и разрезанную пополам луковицу. Тем временем нарежьте остальные компоненты. Колбаски лучше нашинковать кружочками.
Когда овощи полностью сварятся, выньте из бульона мясо, слейте часть жидкости в отдельную емкость, а лук и картофель пюрируйте (либо блендером, либо перетерев через сито). Снова влейте бульон и перемешайте.
Загрузите нарезанное кусочками сердце и копченую курятину, разобранное на волокна мясо, мелко нашинкованный огурец. Проварите еще 20 минут. В небольшом количестве бульона тщательно растворите томатную пасту, добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу, а в самом конце приготовления добавьте охотничьи колбаски.
Подают солянку обеденных тарелках с подтарельниками. Обязательно предложите гостям сметану, свежую зелень, нарезанные кусочками маслины и дольки лимона. Эти компоненты не добавляют в суп сразу – каждый гостей делает это самостоятельно, по своему усмотрению.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Карп в духовке: рецепты с фото
Цветовой контраст в одежде
Как солить капусту
Как защитить детей от интернета
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019