Солянка
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Солянка

Солянка Солянка по праву считается одним из самых вкусных супов. Это калорийное блюдо с немалой себестоимостью не назовешь повседневным, а вот на празднике оно будет смотреться просто роскошно. Этот густой мясной суп можно подать к столу на Новый год, Рождество или Пасху, хорош он для крестин, дня рождения или любого другого торжества.
Лучшие повара кладут в солянку только отборное мясо и субпродукты. Сарделькам, сосискам и вареной колбасе тут точно не место, да и не настолько они экономичны, как может показаться.
А вот изысканные охотничьи колбаски, нарезанные кружочками, будут весьма уместны. Более того, этот компонент является одним из обязательных. При выборе остальных вы можете своевольничать, сколько угодно.
Как правило, для приготовления солянки используют следующие ингредиенты:

✔ Мясо отварное. Это может быть говядина, свинина, курица, индейка. Баранина для солянки тяжеловата, она обладает слишком активным вкусом, который вместо того чтоб сплестись в единую симфонию с другими, заглушит их.

✔ Мясо обжаренное. Особенно хороша такая обработка для жирных сортов. Предварительное прожаривание делает цвет и фактуру более интересными.

✔ Копчености: куриная и индюшиная мякоть, свиные ребра, корейка, балык.

✔ Субпродукты: почки, сердце, куриные желудки. Печень для приготовления солянки не используют по той же причине, что и баранину.

Всего для трехлитровой кастрюли ароматного густого супа нам понадобится в общей сложности около килограмма мясных продуктов. Старайтесь не использовать мясо с костями – лучше обрежьте его, а кости используйте для приготовления бульона.
Кроме мясных компонентов нам понадобится следующее:
• огурцы соленые (или маринованные) – 3 шт., небольших;
• томатная паста – 100 мл;
• картофель – 2 шт.;
• розмарин – веточка;
• паприка, черный перец, кориандр – по щепотке;
• лавровый лист и перец горошком – для бульона, по вкусу.
Если вы используете почки, имеет смысл начинать приготовление именно с них. Отварите их отдельно, в большом количестве воды. Пену нужно собирать, а воду менять не менее трех раз. При отваривании они издают неприятный запах, но в готовое блюдо он не проникнет. Вареные почки нужно разрезать вдоль, вырезать лоханки и мочеточники, а мякоть нарезать кусочками.
Сварите бульон из говяжьего, свиного и куриного мяса, процедите. Мясо нарежьте на куски или разберите на волокна. В кипящий бульон загрузите картофель целиком, отварите до готовности, затем выньте и разомните до состояния пюре. Снова загрузите в бульон мясо, добавьте копчености, натертые на терке огурцы и пюре. После закипания добавьте томатную пасту.
Подают солянку в супных тарелках, пиалах или горшочках. Обязательно дополните сервировку сметаной в соусниках, мелко нарубленной зеленью, нарезкой лимона. Отлично сочетаются с этим блюдом черные и зеленые оливки.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Недвижимость на Майорке
Серапионовы братья
Go to Goa
Современные строительные материалы
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019