Сны о пауках: различные толкования
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Сны о пауках: различные толкования

Сны о пауках: различные толкования Увидев во сне паука, многие преисполняются уверенности, что этот знак сулит что-то плохое. Пауки ассоциируются с хитросплетениями, путами, темными агрессивными силами. Но не стоит всё воспринимать буквально.
К примеру, на Руси пауки связывались с образом доброй богини Макоши, веретено в руках которой дарило каждому человеку определенную судьбу. Наши предки верили, что пауки снятся в важные жизненные моменты, когда нужно принимать судьбоносные решения или делать выбор, определяющий всю дальнейшую жизнь. Макошь прядет нити судеб, а увиденный во сне паук ткет свою паутину, поэтому после подобных снов стоит готовиться к важным событиям в жизни.
Однозначно позитивно толкуют этот образ древние цыганские сонники. Чем крупнее приснившийся паук, тем большее богатство свалится на вас в ближайшее время. Удачу и процветание сулят сны, в которых вы видите много мелких пауков. Но, как уверяют цыганские толкователи снов, самым главным счастливчикам снятся белые пауки. Если подобный персонаж появился в вашем сновидении, ожидайте получить крупную прибыль и встретить большую любовь.
Встречается образ белого паука и в других источниках. Многие сонники видят в нем предвестника скорой свадьбы, которая пройдет весьма удачно – богато и весело. Да и жизнь молодых сложится хорошо, им многие лета будет сопутствовать богатство и большая любовь.
Встречаются описания снов о пауках и в трудах Фрейда. Основоположник психоанализа тоже считал этот знак хорошим. По мнению ученого, драка двух пауков во сне сулит множество неприятностей – но не для спящего, а для его оппонентов. Фрейд считал, что паук, увиденный во сне одинокой женщиной, должен подсказать ей, что причина ее страданий заключается в неуверенности в себе и неумении доверять людям. А анализ проблемы, по мнению знаменитого психоаналитика, является главным шагом на пути к поиску решений.
Нередко паук трактуется, как предвестник грядущей беременности. Вероятно, это связано с необычайной плодовитостью членистоногих.
Если вам приснилось, что паук нападает на вас, атакует, запрыгивает и даже кусает, причин для беспокойства тоже нет. Более того, подобный сон можно расценить, как редкую удачу. В ближайшем будущем вас ждет награда за труды. Даже если вы совершите ошибку, дела сложатся наилучшим образом. Вам просто не удастся убежать от своего счастья. Таким же образом стоит трактовать и те сны, в которых вы ловите или покупаете пауков.
Не расстраивайтесь и после сна, в котором вы давили и убивали пауков. Подобное сновидение сулит триумф. Вы сумеете преодолеть все трудности, ваши старания будут вознаграждены.
Паутина во сне часто расценивается, как символ материальных благ, богатств, обеспеченной жизни. Запутаться в паутине во сне – очень хороший знак.
Бывает, что самые страшные и угрожающие образы, которые приходят к нам во снах, сулят грядущее благо. Паук является прекрасным тому подтверждением.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Фильмы про спорт
Фильмы про спорт
Статья про фильмы о спорте
Третий лишний
Третий лишний
«Третий лишний» - одна из комедий, которая способна держать зрителя у экранов на протяжении всего фильма, от начала и до конца
Проект Х: Дорвались
Проект Х: Дорвались
«Проект Х: Дорвались» - молодежная комедия, которая придется по душе всем подросткам
Время
Время
Фильм «Время» придется по душе всем любителям фантастики. Это действительно интересное кино, которое обладает какой-то своей, удивительной атмосферой
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
"Милан" красиво обыграл "Сассуоло"
О Бабуре (часть третья)
17 сентября - день рождения Касымова (часть 1)
Первая Мировая война - роковая ошибка России
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019