Скумбрия с овощами на гриле
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Скумбрия с овощами на гриле

Скумбрия с овощами на гриле Это блюдо особенно может понравиться тем, кто любит отдыхать на природе и ищет альтернативу традиционному шашлыку. Ароматная рыба в золотой корочке, почти лишенная костей, может стать гвоздем программы на любом пикнике. А наличие в рецепте овощей делает это блюдо вполне самодостаточным, не требующим ни гарнира, ни закусок.
Если вы используете мелкую скумбрию весом около 300 граммов, приготовьте по одной рыбке на порцию. Крупную скумбрию можно разрезать вдоль позвоночника надвое, чтобы каждый гость получил по одному филе. С учетом того, что на столе будут и другие блюда, этого будет достаточно. Но те, кто уже опробовал этот рецепт в полевых условиях, предпочитают готовить с запасом. Скумбрия, запеченная над углями с овощами, настолько вкусна, что многие наверняка захотят добавки.
Если вы планируете готовить рыбу целиком, головы срезать не нужно. Сделайте надрез, чтобы удалить внутренности. Многие режут рыбу по низу брюшка, но этот способ не лучший, хоть и довольно распространенный. Опытные кулинары советуют делать всё с точностью до наоборот: разрезать тушку по спинке, вдоль хребта. Таким образом, вы сможете добраться до органов брюшной полости. При желании, и позвоночник можно заодно удалить. Такой способ, при котором брюшко остается целым, позволяет сохранить жирок и все соки, в противном же случае, скумбрия получится суховатой. Кстати, эта же рекомендация касается и другой жирной рыбы.
Раскройте тушку, как карман, щедро посолите и приправьте. Полейте лимонным соком и разложите по поверхности нарезанный кольцами лук, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Набор овощей может быть абсолютно любым. Главное – подбирать такие, которым нужно примерно одинаковое время приготовления. К примеру, картофель и морковь готовятся дольше, они либо останутся полусырыми, либо рыба сгорит.
Плотно запакуйте рыбку, повторите операцию с остальными тушками. Складывайте их в герметичную емкость, пересыпая солью или поливая соевым соусом. Чтобы рыба получилась ароматной, дайте ей промариноваться. Лучше заняться подготовкой накануне пикника, одной ночи будет достаточно, чтобы все вкусы проявились и смешались.
Существуют и другие способы приготовления этого блюда. Вы можете нафаршировать скумбрию тонко нарезанным лимоном и луком, а также использовать замороженные овощные смеси, состоящие из кусочков ротонды и брокколи, зеленого горошка, спаржевой фасоли и других ярких и сочных овощей.
Не стоит пугаться, если разделка далась вам на «троечку». При приготовлении просто заверните рыбу в фольгу и закопайте в раскаленные угли. Время приготовления зависит от количества жара, в среднем оно составит четверть часа. Если вы планируете готовить рыбу на решетке над мангалом, не забывайте переворачивать, чтобы не прозевать момент готовности.
Запеченную скумбрию подают к пиву, светлому несладкому вину, крепкому алкоголю. Не менее достойную компанию ей составит томатный сок, квас или клюквенный морс.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как применить методику Монтессори на дому (часть вторая)
Тютчев Чародейкою зимою
Как избавиться от мигрени
Как крепить паркет? Виды монтажа
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019