Скумбрия, фаршированная овощами
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Скумбрия, фаршированная овощами

Скумбрия, фаршированная овощами «— Не люблю рыбу. — Как бы не так, — сказал Холлоранн. — Просто тебе не попадалась рыба, которой ты по душе.» ©

Ах, рыба! Сколько в ней содержится полезных элементов для полноценного функционирования человеческого организма! А сколько пользы!
Сложно, пожалуй, найти человека, который не любил бы употреблять в пищу рыбку в каком угодно варианте приготовления: жаренную, тушеную, запеченную, фаршированную... Блюда из рыбки присутствуют практически на любом праздничном столе, а этот продукт является неотъемлемой частью кухни всех стран.
Данный рецепт придется весьма кстати для маленького семейного праздника. Но также он вполне подходит и для более обширного торжества. Приглашенные гости в обязательном порядке оценят мастерство умелой хозяйки.

Список ингредиентов:

- скумбрия (лучше брать размер побольше)
- 1 большая луковица
- 1–2 средних моркови
- 200–250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (красный)
- сыр твердых сортов (примерно 100 грамм)
- 2–3 зубца чеснока
- 1 пакет майонеза (можно брать какой угодно, но лучше нечто вроде «Салатного»)
- растительное масло для жарки
- соль, перец, приправа к рыбе (по вкусу)

Способ приготовления:

Скумбрию необходимо изначально разрезать по животу, аккуратно удалить все ненужные внутренности, отрезать голову.
Чеснок надо выдавить через чеснокодавку, смешать с майонезом, а ещё с приправой к рыбе.
Скумбрию слегка присолить, после чего внутри и снаружи тщательно натереть полученной чесночной смесью.
Лук покрошить на полукольца, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Морковку порезать соломкой (либо натереть на самой крупной терке), потом аналогично на масле обжарить пару минут. Шампиньоны нарезать средними по размеру пластинками, а болгарский перец — соломкой. Все это тоже обжарить на протяжении 3–4 минут.
Скумбрию надо набить смесью из овощей, выложить на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом.
Печь примерно минут 30 в духовке. Температура должна достичь 180 градусов. В итоге необходимо рыбу вытащить, сверху посыпать тертым на крупной терке твердым сортом сыра, ну и ещё где-то на 3-5 минут вернуть в духовой шкаф.

Примечание: сыр можно брать любой, но предпочтительнее более твердый, как, к примеру, «Российский», чтобы его было удобно натереть на терке.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Берлинская стена - коммунистический маразм ХХ века
Необычайные свадебные наряды для молодых
Научные опровержения истинных "фактов" о жизни динозавров
Пасха и всё, всё, всё
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018