Скумбрия, фаршированная овощами
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Скумбрия, фаршированная овощами

Скумбрия, фаршированная овощами «— Не люблю рыбу. — Как бы не так, — сказал Холлоранн. — Просто тебе не попадалась рыба, которой ты по душе.» ©

Ах, рыба! Сколько в ней содержится полезных элементов для полноценного функционирования человеческого организма! А сколько пользы!
Сложно, пожалуй, найти человека, который не любил бы употреблять в пищу рыбку в каком угодно варианте приготовления: жаренную, тушеную, запеченную, фаршированную... Блюда из рыбки присутствуют практически на любом праздничном столе, а этот продукт является неотъемлемой частью кухни всех стран.
Данный рецепт придется весьма кстати для маленького семейного праздника. Но также он вполне подходит и для более обширного торжества. Приглашенные гости в обязательном порядке оценят мастерство умелой хозяйки.

Список ингредиентов:

- скумбрия (лучше брать размер побольше)
- 1 большая луковица
- 1–2 средних моркови
- 200–250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (красный)
- сыр твердых сортов (примерно 100 грамм)
- 2–3 зубца чеснока
- 1 пакет майонеза (можно брать какой угодно, но лучше нечто вроде «Салатного»)
- растительное масло для жарки
- соль, перец, приправа к рыбе (по вкусу)

Способ приготовления:

Скумбрию необходимо изначально разрезать по животу, аккуратно удалить все ненужные внутренности, отрезать голову.
Чеснок надо выдавить через чеснокодавку, смешать с майонезом, а ещё с приправой к рыбе.
Скумбрию слегка присолить, после чего внутри и снаружи тщательно натереть полученной чесночной смесью.
Лук покрошить на полукольца, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Морковку порезать соломкой (либо натереть на самой крупной терке), потом аналогично на масле обжарить пару минут. Шампиньоны нарезать средними по размеру пластинками, а болгарский перец — соломкой. Все это тоже обжарить на протяжении 3–4 минут.
Скумбрию надо набить смесью из овощей, выложить на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом.
Печь примерно минут 30 в духовке. Температура должна достичь 180 градусов. В итоге необходимо рыбу вытащить, сверху посыпать тертым на крупной терке твердым сортом сыра, ну и ещё где-то на 3-5 минут вернуть в духовой шкаф.

Примечание: сыр можно брать любой, но предпочтительнее более твердый, как, к примеру, «Российский», чтобы его было удобно натереть на терке.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Цветы как важная часть жизнедеятельности человека
Стоит ли возвращать отношения с бывшим любовником?
Дружба, что это?
Первая любовь Тургенев
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019