СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ

СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ Сироп из цветов бузины, без сомнения, находится в авангарде моих любимых, весенних продуктов, и я имею также в виду (помимо очевидных вкусовых качеств), все его свойства для здоровья, не могу себе отказать в приготовлении его в количествах похожих на безумие :)
Само приготовление сиропа очень простое и в нем нет абсолютно ничего сложного, однако стоит потратить немного времени на правильную подготовку к этой процедуре. Соответствующим образом подготовленный сироп не только будет защищать нас своим лечебным действием, но и станет сочным дополнением, как для теплых, так и холодных напитков.
На что же стоит обратить внимание?
* Прежде всего, очень важно место, с которого мы будем собирать соцветия. Оно должно быть подальше от уличного движения и по возможности как можно меньше загрязнено. Хотя кусты бузины очень обильно цветут недалеко от основных дорог, безусловно, советую собирать их цветы подальше от них.
* Для сбора лучше всего выбрать время утром или в полдень, обязательно в сухой и солнечный день. Мы не собираем цветы сразу после дождя и когда на них роса.
* При производстве сиропа ценным является пыльца, поэтому стоит аккуратно обращаться с соцветиями. Не трусите его сильно.
* Также из-за упомянутого выше, цветы отрезать от стеблей прямо над сосудом, в котором будет готовится сироп. В помощь к нам приходят ножницы, благодаря которым мы можем избавиться от стеблей, которые могут дать горький привкус. Другие способы обрезки цветов довольно мало эффективны и трудоемки.
Каждый, кто имел возможность попробовать на вкус сироп из цветов бузины знает, что это не просто редкость, но и восхищение. Но я надеюсь, что для его приготовления мне удастся уговорить также тех, для которых его вкус еще незнаком. А май-июнь - это лучшее время для это цветочного безумия :)
Ингредиенты:
* 50 больших соцветий цветов бузины
* 1,5 литра воды
* 1 кг сахара
* сок из 2-3 лимонов
Над кастрюлей, в которой будем готовить сироп, отрезать цветы от стеблей.

В другом сосуде смешайте воду с сахаром и приготовленный таким способом, горячим сиропом залить цветы, после чего добавляем к ним сок из лимонов.
После этого кастрюлю накрываем марлей (обвязываем шнурком вокруг горшка) и отправляем его в прохладное место на 48 часов. По истечении этого времени сироп процеживаем через несколько раз сложенную марлю или пеленку (можно купить в магазинах бытовой техники).
Процеженный сироп нагреваем до тех пор, пока не начнет кипеть, а затем залить его в бутылки или банки. Потому что банки, наполняются сиропом, сразу же после снятия с горелки, нет необходимости стерилизовать их - достаточно установить банки на крышках и перевернуть, когда сироп остынет.
На здоровье :)

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Стиль грандж
Нло в Грозном
Фигуры и стратегии трейдинга
Зубная паста от Веледаю
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018