СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ

СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ Сироп из цветов бузины, без сомнения, находится в авангарде моих любимых, весенних продуктов, и я имею также в виду (помимо очевидных вкусовых качеств), все его свойства для здоровья, не могу себе отказать в приготовлении его в количествах похожих на безумие :)
Само приготовление сиропа очень простое и в нем нет абсолютно ничего сложного, однако стоит потратить немного времени на правильную подготовку к этой процедуре. Соответствующим образом подготовленный сироп не только будет защищать нас своим лечебным действием, но и станет сочным дополнением, как для теплых, так и холодных напитков.
На что же стоит обратить внимание?
* Прежде всего, очень важно место, с которого мы будем собирать соцветия. Оно должно быть подальше от уличного движения и по возможности как можно меньше загрязнено. Хотя кусты бузины очень обильно цветут недалеко от основных дорог, безусловно, советую собирать их цветы подальше от них.
* Для сбора лучше всего выбрать время утром или в полдень, обязательно в сухой и солнечный день. Мы не собираем цветы сразу после дождя и когда на них роса.
* При производстве сиропа ценным является пыльца, поэтому стоит аккуратно обращаться с соцветиями. Не трусите его сильно.
* Также из-за упомянутого выше, цветы отрезать от стеблей прямо над сосудом, в котором будет готовится сироп. В помощь к нам приходят ножницы, благодаря которым мы можем избавиться от стеблей, которые могут дать горький привкус. Другие способы обрезки цветов довольно мало эффективны и трудоемки.
Каждый, кто имел возможность попробовать на вкус сироп из цветов бузины знает, что это не просто редкость, но и восхищение. Но я надеюсь, что для его приготовления мне удастся уговорить также тех, для которых его вкус еще незнаком. А май-июнь - это лучшее время для это цветочного безумия :)
Ингредиенты:
* 50 больших соцветий цветов бузины
* 1,5 литра воды
* 1 кг сахара
* сок из 2-3 лимонов
Над кастрюлей, в которой будем готовить сироп, отрезать цветы от стеблей.

В другом сосуде смешайте воду с сахаром и приготовленный таким способом, горячим сиропом залить цветы, после чего добавляем к ним сок из лимонов.
После этого кастрюлю накрываем марлей (обвязываем шнурком вокруг горшка) и отправляем его в прохладное место на 48 часов. По истечении этого времени сироп процеживаем через несколько раз сложенную марлю или пеленку (можно купить в магазинах бытовой техники).
Процеженный сироп нагреваем до тех пор, пока не начнет кипеть, а затем залить его в бутылки или банки. Потому что банки, наполняются сиропом, сразу же после снятия с горелки, нет необходимости стерилизовать их - достаточно установить банки на крышках и перевернуть, когда сироп остынет.
На здоровье :)

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Электрический мангал
ФОРЕКС для новичков
Праздники на Маврикии
Продвижение сайтов и приложений
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023