Сыпь, диарея – не единственные симптомы пищевой аллергии
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Сыпь, диарея – не единственные симптомы пищевой аллергии

Сыпь, диарея – не единственные симптомы пищевой аллергии Пищевой аллергией называют реакцию иммунной системы организма в результате употребления пищи, которая вызывает аллергию. Пища, поступающая в организм, рассматривается как враг, которого следует уничтожать. Чаще всего проявляется у младенцев и маленьких детей. Также часто проходит с возрастом. Иногда является симптомом других заболеваний.
Чаще всего аллергенными продуктами являются:
• молоко;
• арахис;
• пищевые красители;
• сельдерей;
• горох;
• фасоль;
• морковь;
• горчица;
• кокосовые орехи;
• белок яйца.
Реакции на пищевую аллергию делится на 3 группы:
1. Мгновенная реакция – от крапивницы до анафилаксии. Происходит уже спустя несколько минут после приема пищи.
2. Цитотоксическая реакция - когда доходит уже до разрушения клеток.
3. Реакция типа иммунитета – симптомы появляются лишь спустя несколько часов после приема внутрь аллергена.
Клиническими симптомами аллергии являются также:
• запор;
• рвота;
• колики;
• диарея;
• сыпь;
• сухой кашель;
• гематурия;
• чрезмерная потливость;
• катаральное воспаление гортани;
• отек.
Основой лечения всех пищевых аллергий является правильная диагностика, то есть выполнение тестов, которые дадут четкий ответ, что вызывает аллергию. Затем уже путь лечения как продолжение - это предотвращение контакта с фактором аллергии. Следует абсолютно исключить определенный продукт или компонент из меню, чтобы избежать неприятного недуга. Назначается также медикаментозное лечение, которое поможет удерживать действие аллергена и приведет к исчезновению, например, кожной сыпи. Вводится также, как вид лечение пищевой аллергии, десенсибилизация. Она приводит к тому, что желудочно-кишечный тракт менее насильственным образом реагирует на аллергены, или они перестают на него действовать раздражающе.
Существуют также эффективные методы профилактики, которые служат, соответственно, против возникновения каких-либо пищевых аллергий.
Профилактика пищевой аллергии:
1. Регулярное употребление пробиотиков, имеющих положительное влияние на желудочно-кишечный тракт человека, например, кефир, йогурт, пахта.
2. Приготовление продуктов питания, которые имеют очень сильные противоаллергенные свойства.
3. Избегания продуктов, содержащих сенсибилизирующие вещества, содержащие гистамин, тирамин и серотонин. Этими продуктами являются, например: сыры, дрожжи, авокадо, бананы, грецкие орехи.
Фитотерапия предлагает нам естественное лечение, предотвращающие и устраняющие назойливую болезнь, которой является пищевая аллергия. Рекомендуется пить настой три раза в день или принимать травы в виде таблеток. Есть три травы, наиболее безопасные и не вызывающие побочных эффектов, рекомендуемые для тех, кого беспокоит аллергия на фоне желудочно-кишечного тракта.
Крапива оказывает очищающие и очень сильные противовоспалительные свойства, защищает пищеварительный тракт и укрепляет его благодаря большому содержанию железа.
Ромашка снижает естественный уровень гистамина. Поэтому является естественным препаратом против аллергии.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Рвота у ребенка без температуры
Рвота у ребенка без температуры
В статье описаны особенности рвоты без температуры
Сильная потеря веса - как спастись
Сильная потеря веса - как спастись
Статья о резкой потере веса
Что такое мигрень?
Что такое мигрень?
Основные приступы заболевания и способы устранения
Значение магния при беременности
Значение магния при беременности
На что влияет магний при беременности
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Атмосфера в доме
Нумерология мистические особенности чисел в нашей жизни
Возможна ли любовь без любви к себе?
Радиаторы отопления - как сделать правильный выбор? часть 1
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023