Ударение в слове щавель  


        Сыпь, диарея – не единственные симптомы пищевой аллергии
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Сыпь, диарея – не единственные симптомы пищевой аллергии

Сыпь, диарея – не единственные симптомы пищевой аллергии Пищевой аллергией называют реакцию иммунной системы организма в результате употребления пищи, которая вызывает аллергию. Пища, поступающая в организм, рассматривается как враг, которого следует уничтожать. Чаще всего проявляется у младенцев и маленьких детей. Также часто проходит с возрастом. Иногда является симптомом других заболеваний.
Чаще всего аллергенными продуктами являются:
• молоко;
• арахис;
• пищевые красители;
• сельдерей;
• горох;
• фасоль;
• морковь;
• горчица;
• кокосовые орехи;
• белок яйца.
Реакции на пищевую аллергию делится на 3 группы:
1. Мгновенная реакция – от крапивницы до анафилаксии. Происходит уже спустя несколько минут после приема пищи.
2. Цитотоксическая реакция - когда доходит уже до разрушения клеток.
3. Реакция типа иммунитета – симптомы появляются лишь спустя несколько часов после приема внутрь аллергена.
Клиническими симптомами аллергии являются также:
• запор;
• рвота;
• колики;
• диарея;
• сыпь;
• сухой кашель;
• гематурия;
• чрезмерная потливость;
• катаральное воспаление гортани;
• отек.
Основой лечения всех пищевых аллергий является правильная диагностика, то есть выполнение тестов, которые дадут четкий ответ, что вызывает аллергию. Затем уже путь лечения как продолжение - это предотвращение контакта с фактором аллергии. Следует абсолютно исключить определенный продукт или компонент из меню, чтобы избежать неприятного недуга. Назначается также медикаментозное лечение, которое поможет удерживать действие аллергена и приведет к исчезновению, например, кожной сыпи. Вводится также, как вид лечение пищевой аллергии, десенсибилизация. Она приводит к тому, что желудочно-кишечный тракт менее насильственным образом реагирует на аллергены, или они перестают на него действовать раздражающе.
Существуют также эффективные методы профилактики, которые служат, соответственно, против возникновения каких-либо пищевых аллергий.
Профилактика пищевой аллергии:
1. Регулярное употребление пробиотиков, имеющих положительное влияние на желудочно-кишечный тракт человека, например, кефир, йогурт, пахта.
2. Приготовление продуктов питания, которые имеют очень сильные противоаллергенные свойства.
3. Избегания продуктов, содержащих сенсибилизирующие вещества, содержащие гистамин, тирамин и серотонин. Этими продуктами являются, например: сыры, дрожжи, авокадо, бананы, грецкие орехи.
Фитотерапия предлагает нам естественное лечение, предотвращающие и устраняющие назойливую болезнь, которой является пищевая аллергия. Рекомендуется пить настой три раза в день или принимать травы в виде таблеток. Есть три травы, наиболее безопасные и не вызывающие побочных эффектов, рекомендуемые для тех, кого беспокоит аллергия на фоне желудочно-кишечного тракта.
Крапива оказывает очищающие и очень сильные противовоспалительные свойства, защищает пищеварительный тракт и укрепляет его благодаря большому содержанию железа.
Ромашка снижает естественный уровень гистамина. Поэтому является естественным препаратом против аллергии.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Рвота у ребенка без температуры
Рвота у ребенка без температуры
В статье описаны особенности рвоты без температуры
Сильная потеря веса - как спастись
Сильная потеря веса - как спастись
Статья о резкой потере веса
Что такое мигрень?
Что такое мигрень?
Основные приступы заболевания и способы устранения
Значение магния при беременности
Значение магния при беременности
На что влияет магний при беременности
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Сила образного мышления
Что лучше: Canon или Nikon
Ребенок и животные
Мода объединяет или разделяет поколения?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021