Ударение в слове щавель  


        Шоколадный брауни без выпечки
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Шоколадный брауни без выпечки

Шоколадный брауни без выпечки Когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, самое время приготовить быстрый десерт. Можно заняться выпечкой, но можно обойтись без духового шкафа и сэкономить время.
Многими любимое шоколадное пирожное брауни, которое известно более 120 лет в кулинарии десертов, пришло к нам из Америки. Оно понравилось сластёнам по другую сторону океана. Сегодня его пекут во многих странах, хотя традиционно оно является представителем американской кухни.
Повара разных стран в оригинальный рецепт добавляли собственные ингредиенты, изменяя, таким образом, вкус и позволяя разнообразить вариантность этого замечательного пирожного. В конце концов, появился рецепт, не требующий выпечки. Это не классический вариант, такое название блюду оставили из-за вида и шоколадного ингредиента.
Его сегодня и рассмотрим.

Необходимые компоненты:

очищенные семечки подсолнечника — 1 стакан;
кунжут — 1 стакан;
финики — 200 г.;
изюм — 150 г.;
какао — 2 ст. л.;
мёд — 4 ст.л.

Семечки и кунжут можно купить сырыми и предварительно обжарить на сковороде. Кроме данных ингредиентов в состав приготовляемого брауни, можно добавить грецкие орешки или арахис. Для измельчения продуктов нужно использовать блендер.

Ход работы:
1. В блендер засыпать половину приготовленных семечек кунжута. Всё это измельчить в муку.
2. В полученную смесь добавить изюм и чищеные финики. Сразу же положить какао и мёд.
3. Взбить в единую массу. Поскольку масса выходит очень густая и клейкая не обязательно заставлять блендер всё смалывать до состояния крема. Оставшиеся не перетёртыми кусочки изюма и финика не испортят блюдо, а только придадут ему пикантности.
4. В приготовленную смесь следует добавить оставшиеся семечки и кунжут. Всё перемешать.
5. Из полученной массы нужно сформировать пласт. Это удобно делать при помощи пищевой пергаментной бумаги. Для этого дно подготовленного контейнера услать бумагой и выложить всю заготовку. При помощи лопаточки разровнять вкусную смесь, придавая ей прямоугольную форму.
6. Чтобы придать блюду эстетический вид и добавить шоколадного вкуса, сверху брауни посыпать какао. Чтобы какао равномерно легло его нужно просеивать через маленькое ситечко.
7. Чтобы пирожное держало форму поместить его в холодильник, примерно на 1 час.
8. Когда брауни подморозился, вынуть его из формы при помощи пергаментной бумаги, которой услано дно контейнера.
9. Аккуратно извлечённый брауни можно резать на кусочки и предлагать в качестве десерта.

Осталось добавить, что получившееся блюдо очень калорийно. Так как оно сытно, его можно использовать в качестве перекуса взяв с собой в институт или на работу.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Рулет из индейки, фаршированный цуккини, сыром «Фета» и вялеными помидорами
Подбираем обувь грамотно
Стыд за секс
Бизнес в интернете: советы для начинающих
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020