Шоколадный брауни без выпечки
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Шоколадный брауни без выпечки

Шоколадный брауни без выпечки Когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, самое время приготовить быстрый десерт. Можно заняться выпечкой, но можно обойтись без духового шкафа и сэкономить время.
Многими любимое шоколадное пирожное брауни, которое известно более 120 лет в кулинарии десертов, пришло к нам из Америки. Оно понравилось сластёнам по другую сторону океана. Сегодня его пекут во многих странах, хотя традиционно оно является представителем американской кухни.
Повара разных стран в оригинальный рецепт добавляли собственные ингредиенты, изменяя, таким образом, вкус и позволяя разнообразить вариантность этого замечательного пирожного. В конце концов, появился рецепт, не требующий выпечки. Это не классический вариант, такое название блюду оставили из-за вида и шоколадного ингредиента.
Его сегодня и рассмотрим.

Необходимые компоненты:

очищенные семечки подсолнечника — 1 стакан;
кунжут — 1 стакан;
финики — 200 г.;
изюм — 150 г.;
какао — 2 ст. л.;
мёд — 4 ст.л.

Семечки и кунжут можно купить сырыми и предварительно обжарить на сковороде. Кроме данных ингредиентов в состав приготовляемого брауни, можно добавить грецкие орешки или арахис. Для измельчения продуктов нужно использовать блендер.

Ход работы:
1. В блендер засыпать половину приготовленных семечек кунжута. Всё это измельчить в муку.
2. В полученную смесь добавить изюм и чищеные финики. Сразу же положить какао и мёд.
3. Взбить в единую массу. Поскольку масса выходит очень густая и клейкая не обязательно заставлять блендер всё смалывать до состояния крема. Оставшиеся не перетёртыми кусочки изюма и финика не испортят блюдо, а только придадут ему пикантности.
4. В приготовленную смесь следует добавить оставшиеся семечки и кунжут. Всё перемешать.
5. Из полученной массы нужно сформировать пласт. Это удобно делать при помощи пищевой пергаментной бумаги. Для этого дно подготовленного контейнера услать бумагой и выложить всю заготовку. При помощи лопаточки разровнять вкусную смесь, придавая ей прямоугольную форму.
6. Чтобы придать блюду эстетический вид и добавить шоколадного вкуса, сверху брауни посыпать какао. Чтобы какао равномерно легло его нужно просеивать через маленькое ситечко.
7. Чтобы пирожное держало форму поместить его в холодильник, примерно на 1 час.
8. Когда брауни подморозился, вынуть его из формы при помощи пергаментной бумаги, которой услано дно контейнера.
9. Аккуратно извлечённый брауни можно резать на кусочки и предлагать в качестве десерта.

Осталось добавить, что получившееся блюдо очень калорийно. Так как оно сытно, его можно использовать в качестве перекуса взяв с собой в институт или на работу.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Кризис - стилю не помеха!
Социальная сеть: куда «забрасывать», чтобы «поймать свою рыбу»
Что выбрать, собираясь на корпоратив?
У ребенка перелом – что делать?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019