Когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, самое время приготовить быстрый десерт. Можно заняться выпечкой, но можно обойтись без духового шкафа и сэкономить время. Многими любимое шоколадное пирожное брауни, которое известно более 120 лет в кулинарии десертов, пришло к нам из Америки. Оно понравилось сластёнам по другую сторону океана. Сегодня его пекут во многих странах, хотя традиционно оно является представителем американской кухни. Повара разных стран в оригинальный рецепт добавляли собственные ингредиенты, изменяя, таким образом, вкус и позволяя разнообразить вариантность этого замечательного пирожного. В конце концов, появился рецепт, не требующий выпечки. Это не классический вариант, такое название блюду оставили из-за вида и шоколадного ингредиента. Его сегодня и рассмотрим.
Семечки и кунжут можно купить сырыми и предварительно обжарить на сковороде. Кроме данных ингредиентов в состав приготовляемого брауни, можно добавить грецкие орешки или арахис. Для измельчения продуктов нужно использовать блендер.
Ход работы: 1. В блендер засыпать половину приготовленных семечек кунжута. Всё это измельчить в муку. 2. В полученную смесь добавить изюм и чищеные финики. Сразу же положить какао и мёд. 3. Взбить в единую массу. Поскольку масса выходит очень густая и клейкая не обязательно заставлять блендер всё смалывать до состояния крема. Оставшиеся не перетёртыми кусочки изюма и финика не испортят блюдо, а только придадут ему пикантности. 4. В приготовленную смесь следует добавить оставшиеся семечки и кунжут. Всё перемешать. 5. Из полученной массы нужно сформировать пласт. Это удобно делать при помощи пищевой пергаментной бумаги. Для этого дно подготовленного контейнера услать бумагой и выложить всю заготовку. При помощи лопаточки разровнять вкусную смесь, придавая ей прямоугольную форму. 6. Чтобы придать блюду эстетический вид и добавить шоколадного вкуса, сверху брауни посыпать какао. Чтобы какао равномерно легло его нужно просеивать через маленькое ситечко. 7. Чтобы пирожное держало форму поместить его в холодильник, примерно на 1 час. 8. Когда брауни подморозился, вынуть его из формы при помощи пергаментной бумаги, которой услано дно контейнера. 9. Аккуратно извлечённый брауни можно резать на кусочки и предлагать в качестве десерта.
Осталось добавить, что получившееся блюдо очень калорийно. Так как оно сытно, его можно использовать в качестве перекуса взяв с собой в институт или на работу.