Шампиньоны в чесночном маринаде
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Шампиньоны в чесночном маринаде

Шампиньоны в чесночном маринаде Не всегда есть возможность раздобыть настоящие лесные грибы для приготовления домашних блюд. Да и польза этого продукта весьма сомнительна, ведь покупая грибы, мы не знаем, где их собрали. Магазинные шампиньоны в этом плане намного безопаснее: ими уж точно не отравишься, да и никаких опасных веществ они не впитывают во время роста, в отличие от «диких» грибов, собранных вблизи заводов и автотрасс.
Думаете, шампиньоны уж слишком уступают лесным грибам по вкусу? Вовсе нет, из них можно приготовить чудесные закуски. К примеру, заправив чесночным соусом.
Лучше делать это блюдо сразу из килограмма грибов. Тщательно промойте их накануне, чтобы к моменту приготовления вода полностью стекла. Дайте им просохнуть на кухонном полотенце или бумажных салфетках, а не в целлофановом пакете, иначе влага не выветрится.
Разогрейте в сковороде масло. Не загружайте сразу все шампиньоны, иначе они будут тушиться, а не жариться, а нам нужны именно жаренные: с хрустящей корочкой и выраженным ароматом. Отправьте в сковороду пригоршню грибов, распределите равно мерно и не шевелите, пока они не поджарятся. Помешивайте шампиньоны лопаткой. Так же порционно приготовьте все остальные шампиньоны.
Пока грибы готовятся, займемся заправкой. Небольшой пучок петрушки измельчим. Делайте это так, как вам больше нравится: можно нарезать зелень мелко, а можно разобрать руками на отдельные листочки. Одну небольшую головку чеснока измельчаем с помощью терки или давилки. В крайнем случае, можно и нарезать, но эффекта больше от тертого. Добавляем к чесноку 1,5 стол. л. яблочного или виноградного уксуса, солим и перчим. У шампиньонов довольно деликатный вкус, поэтому не стоит применять слишком активные специи. Будет вполне достаточно щепотки молотого душистого перца.
Когда все шампиньоны будут пожарены, переложите их в миску, залейте заправкой. Удивительно, но это блюдо можно подавать к столу сразу же, в теплом виде. Грибы еще хрустят, чеснок создает остренький акцент, а свежая зелень наполняет ароматом. Если вы попробуете эту закуску через 2-3 часа, ее вкус будет совершенно иным. Грибы напитаются кисловатым вкусом фруктового уксуса, аромат чеснока полностью раскроется, зелень пропарится. Кроме того, появится сок.
Готовить такую закуску можно не только из шампиньонов, но и из вешенки. Готовое блюдо можно хранить в стеклянной или керамической посуде в холодильнике 3-4 дня, только крышку стоит закрывать плотно. Подавать грибы в чесночном маринаде можно к любым блюдам из картофеля, к разным сортам пасты, крупяным гарнирам. Они прекрасно сочетаются и с мясом, и с рыбой.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Самые великие изобретения человечества
Семейный бюджет
Как избавиться от блох у котенка
Чм по мини футболу 2016 результаты матчей
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019