Не могу определить тематику сегодняшней статьи. Кому-то покажется, что она о религии, для кого-то покажется призывом. Кто-то решит, что статья противоречит всем привычным убеждениям. В общем, выбор за вами. А я с вашего позволения выскажу суть
Как я уже раньше говорил, меня настойчиво пытаются обратить в ислам. Делают они это вроде не ненавязчиво, к моим взглядам на жизнь вроде бы относятся с пониманием, но при каждом удобном случае стараются привести мне примеры и доводы. Мусульманин, который приведет в ислам нового человека, сразу без ответов перед Аллахом попадает в рай. Вот поэтому и стараются они довести до меня правильность и истинность их вероисповедания.
Вот так и сегодня все началось с банального выхода за чаем. Встретил я одного служащего отеля и завязался разговор, который постепенно перерос в мою «вербовку». В ходе беседы речь зашла о только что закончившемся Рамазане. И Аллах решил подарить людям хорошую погоду в знак того, что они выдержали и были преданны Ему. Вы скажете, что это смешно звучит. Возможно для вас и да. Но вот за четыре месяца, что я провел тут, нормального дождя не видел. А теперь сразу после Рамазана уже третий день подряд льет дождь. То данный факт действительно меня заставляет задуматься, а возможно даже пересмотреть свои взгляды по отношению к Богу. Очень уместным будет замечание о том, что неужели какой- то дождь может изменить мировоззрение? Конечно же, нет.
Живя среди мусульман и наблюдая за их образом жизни, мне очень нравиться их отношение к семье. Их отношение к родителям, братьям, сестрам. Семья в данном обществе стоит сразу после религии. Семейные традиции и обряды строго соблюдаются и покрыты громадным слоем уважения. Чтобы не быть далеко от своих родственников и помогать друг другу, очень часто несколько родственных семей живут в большом доме или большой квартире. Отец в семье глава, мать ему помощница. Никто из детей не имеет даже мысли пойти против воли отца, естественно если эта воля благоразумна и не противоречит воле Аллаха. Даже устраиваясь на работу, огромное значение играют семейные связи. Как говорил один мой знакомый: «Они же такие, что если один в люди выбьется, то непременно вытащит за собой еще с десяток». И это действительно так. Семейную взаимопомощь у них очень ценят и чтят. И именно, благодаря влиянию религии у них такая ситуация. И в повседневной жизни их религия играет огромную роль. Ислам призывает чтить отца и мать, не забывать братьев и сестер, помогать бабушке и дедушке.
Возможно, и христианство имеет такие заповеди. Я не силен в этом вопросе. Но что мы можем видеть — брат с братом не разговаривает, о дядях и тетях вообще молчу. Большинство не знает родственников третьего колена. А как разговаривать с отцом или с матерь мы вообще забыли. И разве можно после всего этого сказать, что христианство действительно правильная вера, та вера, которая учит любви, уважению, почитанию семьи и всех ее участников. Да на бумаге все очень красиво, но где же результаты? В мусульманском мире все именно так, как и говорил Аллах. А можем ли мы наблюдать то, что говорил нам Господь в христианском мире? Я думаю, нет.
Поэтому, уважаемые читатели блога, скажу, что не только дождь меня заставился задуматься и возможно даже пересмотреть некоторые свои жизненные позиции. Для меня в этой жизни главное семья, и именно наблюдая за ценностями мусульманского мира, в них я вижу образец настоящей родственной семьи. Возможно, дождь стал той последней каплей, которая начала перевешивать чаши весов в сторону ислама. Что будет происходить дальше, я обязательно напишу. А сейчас позвольте мне закончить.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
13-10-2018 | Ельцин, президент, Россия, девяностые, царь