Многие из нас смотрят телепередачу «Жить здорово!» и удивляются достижениям ее героев, например, результатам борьбы с лишним весом. Некоторые участники программы за рекордно короткое время избавляются от нескольких десятков килограмм. При этом они не изнуряют себя диетами, остаются верными своим вкусовым пристрастиям и не всегда находят время на посещение спортзала. А все потому, что воспользовались рецептами стройности от Е. Малышевой. Худеть, не значит голодать Оптимальная кратность ежедневных трапез – от 4 до 6. Но ни в коем случае не два-три раза, а тем более одного раза. Все зависит от скорости обменных процессов. Чтобы они работали бесперебойно, нужно нагружать все системы и органы. Тогда они будут тратить много калорий. При трехкратном питании пища становится жиром, откладываемым в самых приметных местах. Следующим свидетельством рациональности дробного питания служит отсутствующий зверский аппетит, который заставляет сметать все с полок холодильника. Оптимальный количество пищи за один прием – 200-250 г Один стакан определяет размер желудка. Потребление большего количества пищи ведет к его растяжению. Желудок можно сравнить с плиссированной юбкой, состоящей из складок. Чем полнее человек, тем более расправлены эти складочки и объемнее желудок. Растянутый желудок сложно прокормить, и похудеть с таким очень трудно. Именно поэтому важно уменьшить его размер, а все складочки свернуть. Можно взвесить еду на кухонных весах, а можно просто сложить ее в стакан (200-250 г для женщин и 250-300 г для мужчин), затем красиво выложить ее на тарелку. Это приличная порция, которой хватит для насыщения. Важность воды больше таковой еды Ежедневно следует выпивать 2 л чистой воды. Почему? Организм на 85 % состоит из воды. Поддержанием водного баланса занимаются многие органы, но главный из них – толстый кишечник. Из него вода всасывается в организм. Для хорошей работы кишечника надо, чтобы в нем находился большой пищевой комок, в формировании которого важную роль играет вода. Тогда он заставит кишечник сокращаться и выводить из организма продукты переработки и токсины. При недостаточном потреблении воды пищевой комок высушивается и уменьшается до крошечного размера. Возникает запор. Кишечник не работает, а вы не худеете. Жизненно важная жидкость заполняет желудок. В результате растягиваются стенки «фабрики переработки пищи» и мозг получает сигнал о насыщении. Надо понимать, что вода лишена калорий. Можно пить ее ведрами и не опасаться набора веса. Только правильный подход к приему пищи поможет сохранить стройность фигуры.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
12-10-2018 | Фильмы, спорт, кино, футбол, баскетбол