Сейчас многие страдают из-за нехватки йода. Можно, конечно, принимать различные препараты, но гораздо полезнее получать его из продуктов. Отличным источником йода является морская капуста, которая содержит и множество других полезных веществ. Однако это блюдо на любителя, не всем нравится ее вкус. Поэтому морскую капусту принято есть не просто так, а в составе салатов.
Салат с яйцом и кукурузой
Если перебирать различные варианты, сочетания продуктов, то самый удачное – это морская капуста с яичком и кукурузой. На надо приготовить следующие продукты: 1. Баночка с морской капустой, в которой не меньше ста пятидесяти грамм капусты. Лучше брать маринованную, но можно использовать и сухую. 2. Яйца – 3. 3. Средняя луковица репчатого лука, но не вся, а только ее четвертинка. 4. Банка кукурузы, но не вся, а только четыре столовые ложки. 5. Все это надо смешать с майонезом.
Сначала поставьте на плиту вариться яйца. Нам нужны яйца, сваренные вкрутую, поэтому не торопитесь вытаскивать их из кипящей воды. Пока они варятся, займемся остальными продуктами.
Основной ингредиент – морская капуста. Но не достаточно просто вытащить ее из банки и сложить в салатницу. Часто ее продают в виде длинных ленточек, т.к. именно так и выглядят эти водоросли. Салат с такими «спагетти» есть неудобно, да и выглядит он не очень, поэтому вам надо нарезать морскую капусту на части. Можно сделать это ножом или же взять для этого обычные ножницы, которые желательно сначала помыть с мылом и вытереть.
Яйца должны были приготовиться. Дождитесь, пока они остынут, очистите и нарежьте кубиками маленького размера. Теперь вам надо заняться луком. Вам понадобится всего четвертинка. Нарежьте его так, чтобы получились четвертинки колец. В салатницу складываем морскую капусту, лук и яйца. Теперь только очередь за кукурузой. До этого ее надо отжать, так, чтобы в салат не попала лишняя вода. Вам надо все это тщательно перемешать. Когда будете есть салат, заправьте его или майонезом, или же вместо него используйте сметану.
С крабовыми палочками
Для него вам понадобятся: 1. Одна средняя луковичка. 2. Крабовые палочки, не меньше 100 г. 3. Морская капуста – четверть килограмма. 4. Яички – 2. 5. Майонез 6. Петрушка по вкусу, но желательно не больше 2 ст.л. Первым делом надо заняться крабовыми палочками, т.е. нарезать их. Они будут красиво смотреться, если порезать их соломкой. Сварите и почистите яйца, накрошите их. В вашем салате должен быть лук, который мы нарезаем не кольцами, а полукольцами. Берем морскую капусту, немного ее измельчаем, и складываем в посуду. Потом туда же кидаем остальные составляющие салата. Осталось только добавить в него немного майонеза.