Салаты из судака
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Салаты из судака

Салаты из судака Вкусную и полезную рыбу можно использовать для приготовления салатов. Эти кулинарные шедевры идеально подойдут для праздничного мероприятия, а также в качестве повседневного ужина, питательного и необычайно вкусного. Существует несколько не сложных рецептов для приготовления этой аппетитной рыбы.
Несколько экзотический салат из судака с добавлением сочного апельсина и фисташек, придется по вкусу настоящим гурманам. Для создания этого необычайного блюда понадобится 2 спелых апельсина, 2 ст.л. очищенных и заранее измельченных фисташек, 1 пучок листьев салата, небольшая луковица, оливковое масло для заправки (2 ст.л.), перец, соль и свежее филе судака в количестве 300г.
Рыбу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Апельсины очистить, порезать небольшими кусочками, луковицу тонкими колечками, помельче изрезать петрушку, а вымытые листья салата красиво уложить на салатное блюдо. Готовое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, немного подсолить, посыпать молотого перца для остроты, после, перемешать с апельсиновыми кусочками и добавить лук. Далее, салат заправляется маслом и аккуратно выкладывается на блюдо с листьями салата. Сверху украшаем измельченными фисташками и зеленью.
Несколько похожий рецепт предусматривает заправку гранатовым соком. Готовое филе судака (300г) нарезается небольшими кусочками, добавляем перец и соль по вкусу, заливаем соком граната 70 мл и оливковым маслом 1 ст.л. Оставить мясо на 15-20 минут, настояться. Салатные листья также укладывается на блюдо, сверху укладываем замаринованное в соке мясо, далее, добавляется лук, нарезанный кольцами. Салат украшаем мелко нарезанной кинзой (1 пучок), поливаем оставшимся маринадом и украшаем гранатовыми зернами.
Не менее вкусный салат из судака по-китайски. Для приготовления потребуется 0.5 кг рыбы филе, 2 свежих огурчика, по 2 ст.л. оливкового масла и ароматного соевого соуса, 1 ст.л. кунжутных семян, лимонный сок 1 ст.л., салатные листья (пучок), а также соль и перец. Филе сырой рыбы нарезается тонкими полосками, их необходимо подсолить и поперчить. Рыбу сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона. На полчаса убираем филе судака в холодильник, чтобы замариновать продукт. После, обжариваем рыбу в оливковом масле. Огурчики режем тонкой соломкой. Листья салата укладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем обжаренного судака, огурчики и посыпаем кунжутными семенами. Вкусный салат из морской рыбы готов к употреблению!
Для приготовления салатов, используйте только свежую рыбу! Все овощи и зелень тщательно промывайте. Салат, приготовленный с любовью, впечатлит каждого гостя вашего стола и оставит только положительные эмоции от приятно проведенного вечера!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Until Dawn
Модные аксессуары в 2017 году
Чем интересна Франция? Диснейленд
Как накрутить голоса в голосовании в интернете?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020