Салаты из судака
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Салаты из судака

Салаты из судака Вкусную и полезную рыбу можно использовать для приготовления салатов. Эти кулинарные шедевры идеально подойдут для праздничного мероприятия, а также в качестве повседневного ужина, питательного и необычайно вкусного. Существует несколько не сложных рецептов для приготовления этой аппетитной рыбы.
Несколько экзотический салат из судака с добавлением сочного апельсина и фисташек, придется по вкусу настоящим гурманам. Для создания этого необычайного блюда понадобится 2 спелых апельсина, 2 ст.л. очищенных и заранее измельченных фисташек, 1 пучок листьев салата, небольшая луковица, оливковое масло для заправки (2 ст.л.), перец, соль и свежее филе судака в количестве 300г.
Рыбу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Апельсины очистить, порезать небольшими кусочками, луковицу тонкими колечками, помельче изрезать петрушку, а вымытые листья салата красиво уложить на салатное блюдо. Готовое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, немного подсолить, посыпать молотого перца для остроты, после, перемешать с апельсиновыми кусочками и добавить лук. Далее, салат заправляется маслом и аккуратно выкладывается на блюдо с листьями салата. Сверху украшаем измельченными фисташками и зеленью.
Несколько похожий рецепт предусматривает заправку гранатовым соком. Готовое филе судака (300г) нарезается небольшими кусочками, добавляем перец и соль по вкусу, заливаем соком граната 70 мл и оливковым маслом 1 ст.л. Оставить мясо на 15-20 минут, настояться. Салатные листья также укладывается на блюдо, сверху укладываем замаринованное в соке мясо, далее, добавляется лук, нарезанный кольцами. Салат украшаем мелко нарезанной кинзой (1 пучок), поливаем оставшимся маринадом и украшаем гранатовыми зернами.
Не менее вкусный салат из судака по-китайски. Для приготовления потребуется 0.5 кг рыбы филе, 2 свежих огурчика, по 2 ст.л. оливкового масла и ароматного соевого соуса, 1 ст.л. кунжутных семян, лимонный сок 1 ст.л., салатные листья (пучок), а также соль и перец. Филе сырой рыбы нарезается тонкими полосками, их необходимо подсолить и поперчить. Рыбу сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона. На полчаса убираем филе судака в холодильник, чтобы замариновать продукт. После, обжариваем рыбу в оливковом масле. Огурчики режем тонкой соломкой. Листья салата укладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем обжаренного судака, огурчики и посыпаем кунжутными семенами. Вкусный салат из морской рыбы готов к употреблению!
Для приготовления салатов, используйте только свежую рыбу! Все овощи и зелень тщательно промывайте. Салат, приготовленный с любовью, впечатлит каждого гостя вашего стола и оставит только положительные эмоции от приятно проведенного вечера!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какое хобби вам подходит
Как оформить стены зеркалами?
как выбрать стиральную машинку на года?
Существует ли весенний авитаминоз?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019