Ингредиенты 2 порции: 2 яйца (я рекомендую именно такой способ приготовления) 4 - 6 ломтиков постного бекона тонко порезанного несколько кусочков домашнего батона или багета головка римского салата морская соль и свежемолотый перец 4 ст. л. тертого пармезана Дополнительно: немного помидорного коктейля Соус: 1 желток 1/3 зубцов чеснока 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка соуса вустершир 6 столовых ложек масла растительного (подсолнечного) 1 чайная ложка лимонного сока морская соль и свежемолотый перец (желательно белый) Приготовление Нужно сначала приготовить соус: лучше всего использовать емкость блендера (измельчителя), вбить в него яичный желток, добавить чеснок, горчицу, щепотку соли, соус вустершир и все тщательно перемешать. Добавить 2 столовые ложки масла и перемешивать в течение примерно 1 минуты, влить еще 2 столовые ложки масла и снова перемешать в течение примерно 1 - 2 минуты. Добавьте остальную часть масла и перемешивайте в течение примерно 1 - 2 минуты, пока соус не станет густой и воздушный. Он должен быть по консистенции, как майонез. Нужно смешать его с лимонным соком и перцем, при необходимости можно добавить воду (примерно 1 - 2 столовые ложки для получения нужной консистенции). Сварите яйца (положить в горячую воду и варить 4 и 1/2 минуты с момента закипания воды, затем нужно быстро залить их холодной водой). Затем нужно очистить яйца от скорлупы (делайте это очень тщательно). Бекон выложить на разогретую сковороду и обжарить на умеренном огне в течение нескольких минут, один раз переворачивая, пока он не приготовится и красиво не подрумянится. Положите его на бумажные полотенце, чтобы убрать излишек жира. Бекон должен быть хрустящим, а жир не позволит этого добиться. Приготовьте гренки: тонко нарезать багет или батон, возможно, нарезать хлеб ломтиками, затем подрумянив его в тостере или на противне в духовке. Салат промойте и тщательно высушите. Салат выложить на тарелки, посолить. Возьмите красивое блюдо, которое буде радовать глаз. Положить тосты и нарезанный на небольшие кусочки бекон. Добавить нарезанное яйцо и нарезанные помидоры (яйца и помидоры посыпать морской солью). Все полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и добавить свежемолотый перец. Совет В классической версии этого знаменитого салата не присутствует ни яйцо, ни бекон. Вместо бекона можно использовать ветчину пармы или жареный бекон или ветчину, грудку курицы (мелко нарезанный). Попробуйте приготовить этот вкусный салат. Он подойдет не только для праздничного стола, но и на каждый день.