Салат "Гнездо глухаря"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Салат "Гнездо глухаря"

Салат «Гнездо глухаря» - салат, который повседневным не назовешь. Он выглядит нарядно и выразительно, потому отлично подходит для праздничного стола. В первую очередь название характеризует оформление, а не наполнение, вы можете использовать эту идею для любого любимого салата.
В фактуре основные ноты играет сочетание хрустящего жареного картофеля с нежным мясом и свежим огурцом. Хотя вполне допустимо использовать для «Гнезда» и маринованные огурцы – результат будет не менее интересным. Заменить можно и куриное филе, ведь некоторые считают его слишком пресным и сухим, предпочитая более активные вкусы: говяжье или свиное сердце, язык, печень, ветчину, копченое мясо или даже сервелат. Можно готовить такой салат и с рыбной начинкой, взяв за основу, к примеру, «Мимозу».
Если вы хотите приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:
• картофель – 0,5 кг;
• филе куриное – 0,5 кг;
• яйца куриные – 5 шт.;
• яйца перепелиные – 3-5 шт.;
• огурцы – 0,25 кг;
• масло растительное – не менее 0,5 ст.;
• луковица;
• майонез по вкусу;
• пучок молодого укропа.
Поставьте вариться филе, добавив в бульон пряности и немного соли. Картофель очистите, натрите на корейской терке или нарежьте брусочками. Разложите ненадолго на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В сковороде разогрейте масло. Загружайте картофель небольшими порциями, иначе он слипнется. Поджаривайте до готовности, помешивая, стараясь разъединить брусочки.
Выкладывайте на сито или бумажные салфетки – лишний жир в салате ни к чему.
Филе нарежьте мелко или порвите на волокна. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками, брусками или тоже натереть на корейской терке.
Лук измельчите и залейте кипятком с щепоткой соли и сахара минут на 10. Это нужно, чтобы удалить лишнюю горечь. Затем промойте холодной проточной водой.
Перепелиные яички сварите, остудите и почистите. Куриные тоже отварите, отделите белки от желтков, измельчите отдельно друг от друга.
Часть картофеля отложите в сторону – это понадобится для украшения. Смешайте в крупной посуде филе, огурцы, картофель, лук и белки. Заправьте майонезом, перемешайте.
Салат можно делать и в глубокой посуде, и на плоском блюде, выкладывая горкой. Верх сровняйте, засыпьте тертым желтком. Разложите картофель в виде гнезда. В середину насыпьте измельченный укроп (или другую зелень). Перепелиные яйца уложите в центр.
Кстати, можно обойтись и без них. В этом случае смешайте растертые желтки с небольшим количеством плавленого сыра (70 г.) и кусочком сливочного масла. Из такой массы легко можно будет сформировать яйца.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как заработать пенсионеру?
Самые безвкусные российские звезды
Как следует выбирать хороший пенопласт
Как распланировать уход за собой в течение дня
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019