Любая хозяйка хочет удивить необычайно красивыми и сытными блюдами своих гостей. Одно из таких чрезвычайно прекрасных и аппетитных блюд – салат «Жемчужина». Благодаря своему изящному оформлению, данное яство сможет придать некую изюминку любому застолью.
• В хорошо присоленной воде отвариваем все яйца. Остужаем их и после очищаем от скорлупы. Перепелиное яичко откладываем пока в сторону. Берем куриные яички и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем ножом, а белки натираем на крупной терке. • Кусочек сыра, так же как и белки, натираем на терке. Сыр лучше купить твердых сортов. • Рыбу нарезаем на ломтики средних размеров. • Оливки шинкуем колечками. • Избавляемся от кожи апельсина и устраняем волокна. Мякоть фрукта режем на средние кубики. Промываем листья салата, устраняем лишнюю влагу и декорируем ими плоский салатник. После можно выкладывать ингредиенты. Салат «Жемчужина» слоеный, поэтому компоненты салата стоит выкладывать поочередно, вместе с тем каждый слой присаливать и мазать небольшим количеством соуса:
• Высыпаем половину белков. • Далее ровным слоем размазываем ложкой желтки. • Затем нужно выложить половину нарезанной рыбы. • Высыпаем оливки. Стоит отметить, что каждый последующий слой должен становиться чуть меньше предыдущего по диаметру. • Выкладываем вторую часть семги. • Поверх рыбы высыпаем сыр. • На сыр укладываем кубики апельсина. Этот слой мазать соусом и солить не нужно. • Высыпаем вторую часть белков. • Выкладываем красную икру.
Неимоверно аппетитный и восхитительный салат практически готов. Осталось выложить отложенное перепелиное яичко в центр блюда, будто это маленькая жемчужинка. Наше яство накрываем пищевой пленкой и на некоторое время помещаем в холодильник, чтобы салатик пропитался всеми соками ингредиентов. Блюдо можно подавать гостям.