Салат Жемчужина
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Салат Жемчужина

Салат Жемчужина Любая хозяйка хочет удивить необычайно красивыми и сытными блюдами своих гостей. Одно из таких чрезвычайно прекрасных и аппетитных блюд – салат «Жемчужина». Благодаря своему изящному оформлению, данное яство сможет придать некую изюминку любому застолью.

Нам понадобятся:

• семга малосоленая (200 г);
• икра лососевая (2ст.л.);
• куриные яйца (5 шт.);
• яйцо перепелиное (1 шт.)
• сыр (70 г);
• оливки (50 г);
• апельсин (1 шт.);
• майонез;
• листья салата;
• соль.

Подготовим ингредиенты:

• В хорошо присоленной воде отвариваем все яйца. Остужаем их и после очищаем от скорлупы. Перепелиное яичко откладываем пока в сторону. Берем куриные яички и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем ножом, а белки натираем на крупной терке.
• Кусочек сыра, так же как и белки, натираем на терке. Сыр лучше купить твердых сортов.
• Рыбу нарезаем на ломтики средних размеров.
• Оливки шинкуем колечками.
• Избавляемся от кожи апельсина и устраняем волокна. Мякоть фрукта режем на средние кубики.
Промываем листья салата, устраняем лишнюю влагу и декорируем ими плоский салатник. После можно выкладывать ингредиенты. Салат «Жемчужина» слоеный, поэтому компоненты салата стоит выкладывать поочередно, вместе с тем каждый слой присаливать и мазать небольшим количеством соуса:

• Высыпаем половину белков.
• Далее ровным слоем размазываем ложкой желтки.
• Затем нужно выложить половину нарезанной рыбы.
• Высыпаем оливки. Стоит отметить, что каждый последующий слой должен становиться чуть меньше предыдущего по диаметру.
• Выкладываем вторую часть семги.
• Поверх рыбы высыпаем сыр.
• На сыр укладываем кубики апельсина. Этот слой мазать соусом и солить не нужно.
• Высыпаем вторую часть белков.
• Выкладываем красную икру.

Неимоверно аппетитный и восхитительный салат практически готов. Осталось выложить отложенное перепелиное яичко в центр блюда, будто это маленькая жемчужинка. Наше яство накрываем пищевой пленкой и на некоторое время помещаем в холодильник, чтобы салатик пропитался всеми соками ингредиентов.
Блюдо можно подавать гостям.

Приятного вам аппетита.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Правительство думает об отмене субсидирования ипотеки
Народные рецепты успокоят зубную боль
Как помочь ребенку стать уверенным в себе?
Сюжет фильма "Мы из будущего"
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018