Салат «Лесная полянка» способен украсить любое застолье. Блюдо не совсем бесхитростное в приготовлении, но оно крайне аппетитное, необыкновенно привлекательное и весьма питательное.
Так как данный салат – салат-перевертыш, потребуются 2 салатника. Один – глубокий, чтобы в него укладывать слоями ингредиенты, второй – плоский, на который в итоге будем переворачивать сделанный салат. Диаметром плоский салатник, естественно, должен быть больше глубокого. Прежде чем начать подготавливать ингредиенты, смажьте стенки глубоко салатника растительным маслом, а лучше постелите в него пищевую пленку.
Подготовим ингредиенты:
• Первым делом отвариваем морковку, картошку и яйца. • Так же ставим варить куриную грудинку. Курочку можно использовать и копченую, например, курицу гриль. • Тем временем шинкуем зелень. Зелень может быть абсолютно любая. Мы используем луковые перья, укроп и петрушку. • Нарезаем брусочками огурцы. • Морковку и картошку натираем на крупной терке. • Мелко шинкуем яйца. • Кромсаем мясо курочки.
Можно переходить к приготовлению. Так как салат слоёный, ингредиенты будем укладывать по очереди, каждый слой щедро мазать соусом:
• Сперва укладываем грибочки. Если вы используете шампиньоны, то укладывайте их шляпками вниз. Грибы не требуется мазать соусом. • Аккуратно утрамбовываем зелень между ножками грибов. • Затем выкладываем морковку. • Поверх моркови размещаем огурцы. • Выкладываем куриное мясо. • Высыпаем яйца. • Последним слоем укладываем картошку.
Блюдо почти готово. Чтобы оно хорошенько пропиталось всеми соками ингредиентов, отправляем его в холодильник на 3-4 часа. После промываем листья салата, устраняем с них лишнюю влагу и украшаем ими уже подготовленный плоский салатник. Осторожно переворачиваем на листья салата наше блюдо. Устраняем пищевую пленку. Грибочки должны оказаться сверху салата. Наше превосходное и чрезвычайно вкусное яство готово. Можно угощать гостей. Без лести сказать, попробуешь – язык проглотишь. Приятного вам аппетита.