Салат-перевёртыш "Лесная полянка"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Салат-перевёртыш "Лесная полянка"

Салат-перевёртыш Салат «Лесная полянка» способен украсить любое застолье. Блюдо не совсем бесхитростное в приготовлении, но оно крайне аппетитное, необыкновенно привлекательное и весьма питательное.

Вам понадобятся:

• маринованные грибы (опята или шампиньоны, 1 банка);
• морковка (2 шт.);
• картофель (2 шт.);
• яйца куриные (3 шт.);
• куриная грудинка (400 г);
• огурцы маринованные (2 шт.);
• зелень;
• майонез.

Так как данный салат – салат-перевертыш, потребуются 2 салатника. Один – глубокий, чтобы в него укладывать слоями ингредиенты, второй – плоский, на который в итоге будем переворачивать сделанный салат. Диаметром плоский салатник, естественно, должен быть больше глубокого. Прежде чем начать подготавливать ингредиенты, смажьте стенки глубоко салатника растительным маслом, а лучше постелите в него пищевую пленку.

Подготовим ингредиенты:

• Первым делом отвариваем морковку, картошку и яйца.
• Так же ставим варить куриную грудинку. Курочку можно использовать и копченую, например, курицу гриль.
• Тем временем шинкуем зелень. Зелень может быть абсолютно любая. Мы используем луковые перья, укроп и петрушку.
• Нарезаем брусочками огурцы.
• Морковку и картошку натираем на крупной терке.
• Мелко шинкуем яйца.
• Кромсаем мясо курочки.

Можно переходить к приготовлению. Так как салат слоёный, ингредиенты будем укладывать по очереди, каждый слой щедро мазать соусом:

• Сперва укладываем грибочки. Если вы используете шампиньоны, то укладывайте их шляпками вниз. Грибы не требуется мазать соусом.
• Аккуратно утрамбовываем зелень между ножками грибов.
• Затем выкладываем морковку.
• Поверх моркови размещаем огурцы.
• Выкладываем куриное мясо.
• Высыпаем яйца.
• Последним слоем укладываем картошку.

Блюдо почти готово. Чтобы оно хорошенько пропиталось всеми соками ингредиентов, отправляем его в холодильник на 3-4 часа. После промываем листья салата, устраняем с них лишнюю влагу и украшаем ими уже подготовленный плоский салатник. Осторожно переворачиваем на листья салата наше блюдо. Устраняем пищевую пленку. Грибочки должны оказаться сверху салата.
Наше превосходное и чрезвычайно вкусное яство готово. Можно угощать гостей. Без лести сказать, попробуешь – язык проглотишь.
Приятного вам аппетита.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Шалимов продолжает побеждать
Торт «Шустрый Наполеон»: минимум усилий и максимум
Как оформить ссуду безработному?
Как избавится от повышенной потливости
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018