Салат Ленинградский
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Салат Ленинградский

Салат Ленинградский Никто не знает, почему его так назвали. Может быть, рецепт этого салата был составлен в то время, когда Санкт-Петербург назывался Ленинградом? И повара какого-нибудь ленинградского ресторана изобретали что-нибудь новое для своего меню? Как бы там ни было, новое блюдо, получившее имя города-героя, прошло испытание временем и пользуется популярностью до сих пор.
Сейчас появилось много рецептов салатов, где используются нередко такие продукты, про которые многие и не знали раньше. Ленинградский же салат состоит из самых распространенных, доступных и калорийных продуктов. Готовится он обычно на зиму. После приготовления консервируется в банки. Соответственно и объемы продуктов будут больше, чем для нескольких порций.

Для приготовления ленинградского салата берется 1 кг моркови. Она чистится и натирается на крупной терке. Затем 1 кг репчатого лука, головки которого делятся пополам, нарезается полукольцами. Лучше всего выбирать головки лука средних размеров. Далее очередь за болгарским перцем. Его тоже потребуется 1 кг. Желательно отобрать перец не очень крупный. Он режется вдоль на четыре части, удаляется все лишнее, что находилось внутри. Затем каждая часть перца поперек нарезается на тонкие полоски в виде соломки. Один из главных компонентов салата – помидоры. Их потребуется 3 кг. Желательно, чтобы они были маленькими (не совсем, конечно), либо среднего размера. Если же нет таких, придется довольствоваться и крупными. Помыв помидоры, начинаем их нарезать дольками (не кольцами), т.е. режутся они сверху вниз. Из маленьких получается 4 дольки, из тех, которые покрупнее - 6-8.

Вся масса из нарезанных моркови, лука, перца и помидоров помещается в большую емкость, пригодную для варки на плите (кастрюлю, эмалированный таз). Лучше всего для этого подходит эмалированный таз, в котором можно будет хорошо все перемешивать. Для салата требуется 100 г соли, которая высыпается в приготовленную массу.

Итак, повторим, что требуется для ленинградского салата:

1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
3 кг помидоров

Следующий этап - приготовление сиропа. Берется 2 стакана растительного масла, но лучше всего один стакан, чтобы салат не получился слишком жирным. Но это на любителя. Сахара потребуется 1,5 стакана. Воды достаточно одного стакана, куда добавляется 1 столовая ложка лимонной кислоты. Все перечисленные компоненты выливаются в небольшую кастрюльку, и она ставится на огонь. После того как сироп закипит, его выливают в кастрюлю или эмалированный таз с нарезанными овощами. Дальше емкость помещается на плиту, масса доводится до кипения и салат кипятится 30 минут. Можно время увеличить на 5-10 минут, смотря от степени готовности, но не больше.
Все - ленинградский салат готов! Осталось только разложить его по банкам. Лучше всего для этого использовать стеклянные банки емкостью 0,5 л, 0,7 л, 1 л, 2 л но не больше. Банки закручиваются металлическими крышками, для чего используется так называемые закрутки. Сейчас широко применяются банки с закручивающимися крышками, которые очень удобны.

Салат можно есть как отдельное блюдо, так и использовать в качестве приправы к первым и вторым блюдам.
Ленинградский салат станет украшением стола как в будни, так и в праздники. Потраченные деньги на продукты, а также время на его приготовление окупятся с лихвой!
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какой ламинат выбрать?
Пешком по Москве. Как не потеряться чужаку?
Пароварка
Развивающие игры с сыпучими крупами
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019