Рецепт салата «Королевский» весьма бесхитростный, но ингредиенты для данного блюда не из дешевых. В состав салата входят морепродукты, что делает блюдо более полезным и низкокалорийным. Это яство безумно вкусное, а красная икра, которая придаст праздничный вид данному салату, поспособствует хорошему развитию аппетита.
• Для начала отвариваем креветки в хорошо присоленной воде. Остужаем и устраняем панцири. Лучше креветки купить сразу очищенные, чтобы долго не возиться с ними. Часть креветок режем пополам, чтобы добавить их в салат, а другую часть целиковых членистоногих оставляем для того, чтобы в конечном результате украсить ими блюдо. • Чистим кальмары. Лучше всего это делать в горячей воде, так слизь слезет быстрее. Очищенные моллюски, так же как и креветки, варим в хорошо присоленной воде. Режем мясо колечками. • Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Затем натираем их на крупной терке. • Средних размеров луковицу очищаем и помещаем в кипяток на 5 минут, чтобы лук отдал большую часть своей горечи воде. Шинкуем лук кольцами.
Можно приступать к приготовлению. В глубокий салатник высыпаем все подготовленные ингредиенты, заправляем их соусом и как следует перемешиваем. Выравниваем верх салата ложкой и при помощи бумажных полотенец устраняем с краев салатника излишки соуса. Теперь осталось сделать самое интересное. Включаем фантазию и декорируем наш салатик оставленными целиковыми креветками и красной икрой. Так же можно украсить яство зеленью.
Наше изысканное блюдо готово.
P.S. В салат можно добавлять и другие ингредиенты. Это могут быть и сухарики, и помидор черри, и крабовое мясо. Если вы захотите добавить помидорки черри, то их стоит порезать на четвертинки. А если вам захочется добавить в данное блюдо сухарики, то лучше это делать прямо перед употреблением, так как сухарики могут быстро размякнуть. Приятного вам аппетита.