Очень забавная тема есть с сайтами - когда делаешь сайт, корячишься, уникальный дизайн, уникальные тексты, все для людей, а поисковикам он не нравится и все тут. Бьешься бьешься за него изо дня в день, а толку никакого. Уже потом смотришь второй твой сайт, третий, десятый - показывают куда лучшие показатели движения, а этот все стоит на месте, как вкопанный. Ну в чем же дело? Что с сайтом может быть не так? Если вы загляните на какой-нибудь СЕО форум, то совершенно точно найдете похожую тему о том, как какой-нибудь начинающий веб мастер тужится над своим виртуальным детищем и все безрезультатно. Вот он и пришел искать правды на форум.
Могу вам практически со 100% вероятностью сказать, что если ваш сайт не индексируют поисковики, либо индексируют только одну страницу, то это значит, что до вас этим доменом уже кто-то пользовался и его сайт, за какие-то "заслуги" попал в немилость поисковых систем и теперь из под бана его будет вывести очень сложно. Лично я всегда перед покупкой нового домена смотрю историю сайта. И всегда, подчеркну - всегда, покупаю только домены без истории вообще. Пусть это будет не такой красивый адрес, как бы мне хотелось, может быть чуть длиннее, чем я бы мог сделать, но зато я буду уверен в том, что сайт будет индексироваться и у него чистая репутация, которая если и испортится, то только по моей собственной вине. И мне не придется расплачиваться за старые грехи бывших владельцев домена. Даже матерые сео динозавры иногда попадаются на этот крючок. Уж сколько времени провожу на ресурсах, посвященных продвижению сайтов, всегда найдутся такие, кто угадил в эту ловушку. И это не всегда зеленые новички, а зачастую мамонты, даже мастодонты, съевшие не один пуд соли в сео науках.
Так что если у вас похожая беда с сайтом, то сделать нужно примерно следующие манипуляции:
1. Убедиться, что в robots.txt сайт не запрещен от индексации. 2. Проверить на основных страницах мета теги на отсутствия в них noindex. 3. Убедиться, что на сайте присутствует sitemap.xml (если его нет, - сделать) 4. Убедиться, что контент сайта уникальный. 5. Добавить сайт из кабинета вебмастера яндекса и гугла в ручную. 6. Купить на сайт одну ссылку с какого-нибудь старого сайта. 7. По возможности оставить несколько ссылок в социальных сетях.
Дальше ждете парочку аппов и если эти 7 золотых советов не сработали, - можете быть уверены, что ваш сайт под фильтром. Тогда можете попытать счастья в письмах технической поддержке поисковиков.