Сёмга в маковой панировке
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Сёмга в маковой панировке

Сёмга в маковой панировке Для приготовления этого блюда подойдет любая жирная рыба, но сёмге такая панировка подходит просто идеально. Соки и жирок, содержащийся в брюшке рыбы, не вытекает во время обжаривания, из-за этого мясо кажется еще вкуснее.
Для приготовления шести порций нам понадобится 6 стейков семги примерно одинакового размера, 1 небольшое яйцо, несколько долек лимона, 2 ст.л. соевого соуса, луковицы, кусочек имбиря размером с монетку, горсть горошин душистого перца, несколько веточек зелени, 6 ст.л. мака. Для обжаривания лучше использовать оливковое, рафинированное подсолнечное масло или их смесь.
Нарезать рыбу можно по-разному. Если вы используете срезанное с позвоночника филе, нарезайте его широкими квадратными кусками. Если работаете с целой рыбой, режьте на обычные круглые кусочки. Кожу снимать не нужно.
Сложите рыбу в емкость поплотнее, переслоив кольцами лука и кружками лимона. Добавьте душистый перец и залейте сверху соевым соусом. Солить не стоит, ведь соус и так достаточно соленый. Можно использовать и другие маринады, к примеру, на основе белого вина. Если вы любите острые специи, не злоупотребляйте ими для приготовления этого блюда. Сёмга, как и многие другие породы красной рыбы, обладает нежным изысканным вкусом, необоснованное большое количество приправ заглушит его. К тому же, эта рыба вкусна сама по себе, она не нуждается в обильных дополнениях. Небольшого количества сока лимона и соевого соуса будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть благородный вкус сёмги.
Разогрейте в сковороде масло. Бросьте в него имбирь, зелень, крупно нарезанный лук. Всё хорошо прожарьте, а затем выньте – эти ингредиенты нужны только для насыщения масла ароматами. Не измельчайте эти ингредиенты, иначе их будет сложно выловить.
Разболтайте вилкой яйцо. Взбивать его не стоит, иначе оно будет стекать с рыбы. Выньте из маринада кусочки, обмакните их сперва в яйце, а затем в маковой панировке, чтобы поверхность покрылась полностью. Распределяйте мак равномерно, прижимайте пальцами.
Обжаривайте кусочки сёмги на масле, не накрывая крышкой. Выложив на одну сторону, дождитесь прожарки, не вертите рыбу в сковороде без надобности, иначе красивые ровные кусочки развалятся. Через 5-6 минут обжаривания вы легко подденете кусочек лопаткой и перевернете его, при этом, мак не осыплется.
Подавать это лакомство можно с картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Это блюдо можно подать к столу даже на праздник, оно очень эффектно выглядит и обладает великолепным вкусом. В качестве украшения можно использовать зелень, каперсы, оливки, вяленые томаты. Белое полусухое вино станет достойным дополнением к этому блюду.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как и чем нужно мыть металлопластиковые оконные профили?
Перевозка детей
Топинамбур - известный испокон веков, модный сегодня
Третий ребенок в семье: за и против
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019