Сёмга в маковой панировке
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Сёмга в маковой панировке

Сёмга в маковой панировке Для приготовления этого блюда подойдет любая жирная рыба, но сёмге такая панировка подходит просто идеально. Соки и жирок, содержащийся в брюшке рыбы, не вытекает во время обжаривания, из-за этого мясо кажется еще вкуснее.
Для приготовления шести порций нам понадобится 6 стейков семги примерно одинакового размера, 1 небольшое яйцо, несколько долек лимона, 2 ст.л. соевого соуса, луковицы, кусочек имбиря размером с монетку, горсть горошин душистого перца, несколько веточек зелени, 6 ст.л. мака. Для обжаривания лучше использовать оливковое, рафинированное подсолнечное масло или их смесь.
Нарезать рыбу можно по-разному. Если вы используете срезанное с позвоночника филе, нарезайте его широкими квадратными кусками. Если работаете с целой рыбой, режьте на обычные круглые кусочки. Кожу снимать не нужно.
Сложите рыбу в емкость поплотнее, переслоив кольцами лука и кружками лимона. Добавьте душистый перец и залейте сверху соевым соусом. Солить не стоит, ведь соус и так достаточно соленый. Можно использовать и другие маринады, к примеру, на основе белого вина. Если вы любите острые специи, не злоупотребляйте ими для приготовления этого блюда. Сёмга, как и многие другие породы красной рыбы, обладает нежным изысканным вкусом, необоснованное большое количество приправ заглушит его. К тому же, эта рыба вкусна сама по себе, она не нуждается в обильных дополнениях. Небольшого количества сока лимона и соевого соуса будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть благородный вкус сёмги.
Разогрейте в сковороде масло. Бросьте в него имбирь, зелень, крупно нарезанный лук. Всё хорошо прожарьте, а затем выньте – эти ингредиенты нужны только для насыщения масла ароматами. Не измельчайте эти ингредиенты, иначе их будет сложно выловить.
Разболтайте вилкой яйцо. Взбивать его не стоит, иначе оно будет стекать с рыбы. Выньте из маринада кусочки, обмакните их сперва в яйце, а затем в маковой панировке, чтобы поверхность покрылась полностью. Распределяйте мак равномерно, прижимайте пальцами.
Обжаривайте кусочки сёмги на масле, не накрывая крышкой. Выложив на одну сторону, дождитесь прожарки, не вертите рыбу в сковороде без надобности, иначе красивые ровные кусочки развалятся. Через 5-6 минут обжаривания вы легко подденете кусочек лопаткой и перевернете его, при этом, мак не осыплется.
Подавать это лакомство можно с картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Это блюдо можно подать к столу даже на праздник, оно очень эффектно выглядит и обладает великолепным вкусом. В качестве украшения можно использовать зелень, каперсы, оливки, вяленые томаты. Белое полусухое вино станет достойным дополнением к этому блюду.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Реформа Киселева
Армия древнего Египта
О великом полководце А.А. Брусилове
10 июля - день рождение киевской легенды
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019