Румяные расстегаи
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Румяные расстегаи

Румяные расстегаи На Руси расстегаи готовили и в праздники, и в будни. К счастью, древний замечательный рецепт не забыт и сегодня. Эта выпечка популярна далеко за пределами исторической родины, а сам рецепт не застрял в статичности, а развивается и видоизменяется, продолжая жить в новых реалиях.
Расстегаи – отличный вариант домашней выпечки, которая понравится даже детям. Повзрослев, они наверняка будут с теплом вспоминать мамины или бабулины румяные расстегаи. Это блюдо отлично подходит для роскошного праздничного застолья, оно будет уместно даже на новогоднем или пасхальном столе. Простота приготовления делает расстегаи привлекательными и для тех, кто считает, что даже рецепты на скорую руку должны давать отменный результат. Одним словом, эта выпечка украсит и обычный семейный ужин после трудного дня, и праздничный стол.
В старину расстегаи пекли на простом тесте с закваской. Чуть позднее распространение получило дрожжевое тесто. Сегодня многие заменяют его более легким – слоеным. Вы можете использовать и приготовленное собственноручно, и покупное. Можно приготовить тесто заранее по следующему рецепту:

✔ Влейте в миску 0,5 литра теплого молока, добавьте 1,5 ст.л. порошковых дрожжей, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и стакан муки. Перемешайте хорошенько и оставьте остывать.
✔ Накройте емкость пищевой пленкой, фольгой или крышкой, оставив небольшую дырочку, чтобы тесто дышало. Уберите в холодильник на ночь – оно прекрасно поднимется, а выпечка получится пышной.
✔ Добавьте немного муки, перемешайте, вбейте пару яиц. Перегрузите на посыпанный мукой стол, вымешивайте, добавляя муку. Когда тесто станет достаточно плотным, смажьте руки маслом и продолжайте месить, не добавляя муку. Чем тщательнее вымешано тесто, тем вкуснее получится выпечка.
✔ Дайте тесту отдохнуть около часа под полотенцем, а пока включите духовку. После этого сформируйте изделия, выложите на противень и еще около получаса подержите в тепле.
✔ Смажьте поверхность взбитым желтком.
✔ Выпекайте расстегаи около 40 минут до готовности (можно проверять зубочисткой).

В качестве начинки для этой выпечки раньше использовали сырую или отварную рыбу. Для расстегаев идеально подойдут сорта с малым содержанием костей и без активного запаха тины. Если у вас есть необходимость готовить это блюдо именно с речной рыбой, замочите филе в молоке на ночь. Но если вы покупаете рыбу специально для расстегаев, остановите выбор на сайре, сардине, палтусе, скумбрии. А с горбушей или семгой получится просто царское кушанье.
Вполне можно использовать для расстегаев рыбные консервы. Слейте жидкость, удалите плавники, разомните рыбу.
Часто в начинку добавляют натертый на терке лук, тушеную морковь, отварной рис, зелень, вареное яйцо. Вы можете варьировать количество этих ингредиентов по своему усмотрению.
Чтобы слепить расстегаи, катайте из теста колбаски, нарежьте на кусочки. Раскатайте каждый в лепешку толщиной около сантиметра и диаметром около 10ти. На серединку уложите около столовой ложки начинки, защипните края, оставив наверху небольшое отверстие. Можно украсить расстегаи листочками и цветами из теста или сделать фигурный край.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Темновой фон ЭОП
Как делать скриншоты?
О Китайской стене
Чесменское сражение
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019