Рыбные котлеты из щуки - вкусный рецепт
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Рыбные котлеты из щуки - вкусный рецепт

Рыбные котлеты из щуки - вкусный рецепт Очень вкусными получаются котлеты, сделанные из рыбы. Наиболее подходящими рыбами для этих целей являются треска, судак, лосось. Однако мало кто знает, что из щуки тоже делаются котлеты. Некоторые считают, что щука сухая и костлявая, однако если правильно ее приготовить и учесть все нюансы, то могут выйти очень сочные и нежные котлеты.
Многим не секрет, что у щуки масса костей, их необходимо извлечь, поэтому придется здорово потрудиться, чтобы это сделать. Крупные кости следует убрать вручную. Избавиться от мелких нам поможет мясорубка.
Весь процесс готовки щуки занимает около часа. Также котлеты из фарша щуки малокалорийные, здесь на сто грамм приходится такое же количество калорий.
Для начала следует подготовить все ингредиенты. Будем брать из расчёта двухкилограммовой щуки. Необходимо взять триста миллилитров молока, луковицу, несколько куриных яиц, около двухсот пятидесяти грамм батона. Также нам понадобятся панировочные сухари, растительное и сливочное масло, соль и перец.
Батон следует порезать и замочить в молоке. Необходимо разделывать щуку. Также следует знать, если рыбу обварить горячей водой ее гораздо легче чистить. После этого когда очистили щуку необходимо удалить ей голову и хвост, затем следует сделать разрез вдоль всего хребта и начать вынимать крупные кости. Из мяса можно повыдергивать кости пинцетом. В общем у вас должно остаться только одно мясо, которое и следует приготовить на фарш. Для этих целей вам необходимо пропустить его через мясорубку.
Через мясорубку с рыбой следует пропускать и репчатый лук, предварительно очищенный. Полученный фарш кладите в миску и добавляйте туда батон. Его следует отжать и удалить корку, также в фарш добавьте два яйца, от яиц зависит насколько густой будет у вас фарш. После этого конечно же добавьте туда соль, перец и специи по вкусу.
Далее следует все тщательно перемешать, сделать это можно руками постоянно помакивая их в воду. Затем из фарша сформируйте котлетки нужного вам размера. Щука сама по себе является постным мясом, поэтому добавьте туда сливочное масло. В каждую вашу сформировавшуюся котлетку добавляйте по одному кубику мяса диаметром в сантиметр.
Затем насыпьте в мисочку панировочные сухари и каждую котлету обволакивайте там и кладите на сковороду на среднем огне, обжаривайте до золотисто корочки.
После того как весь фар использован следует переходить к другим действиям. Берите ваши готовые котлетки и кладите в противень, он обязательно должен быть глубоким. В него налейте немного воды и вставляйте в духовку, перед этим ее следует разогреть до ста восьмидесяти градусов. Держать котлетки можно не долго, должно хватить пятнадцать минут. За это время наши котлетки подсохнут и полностью приготовятся, теперь их можно подавать к столу и угощать семью или гостей. Можете смело приступать к дегустации и наслаждаться котлетами из щуки.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Октябрь 1993 года - пик кризиса в России
Как подобрать ламинат для детской комнаты?
Как положить брусчатку
За что сожгли Джордано Бруно?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019