Ударение в слове щавель  


        Революция - единственный способ прогресса (part 1)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Революция - единственный способ прогресса (part 1)

Революция - единственный способ прогресса (part 1) Сегодня в России сложилась такая ситуация, что СМИ, эксперты и политики активно заявляют с телеэкранов, что революция для России – это катастрофа. Мол, посмотрите, что творится на Украине, где после Майдана один беспорядок. Пока власти народ верит, однако у меня не только нет доверия к власти, но и я считаю, что в случае с Россией только революция и станет тем двигателем прогресса, который может дать новый импульс, новый толчок в развитии страны. Почему? Вот в этой статье я и объясню.
Объясню я эту интересную историю на примере 1917 года, когда буквально за несколько месяцев от обычных митингов и демонстраций, большевики пришли к власти в октябре. Власть и тогда плохо реагировала на те общественные импульсы, которые постепенно нарастали со времен декабристов и до 1905 года за 90 лет. Другое дело, что жизненные процессы шли значительно дольше в силу слаборазвитого прогресса в России. Поэтому в сегодняшней ситуации и 17 лет вполне хватит, чтобы устать от той вертикали власти, которая была сформирована в России при В.В.Путине.
В начале ХХ века первым конкретным звоночком больших перемен стала революция 1905 года, которая должна была дать вполне конкретную пищу для размышлений императору Николаю II, который обладал полной политической импотенцией. Революция прошла из-за проблем с крестьянами, проигранной войны Японии и расстрела демонстрации в 1905 году, что и стало формальным поводом для начала революции.
Это все поспособствовало началу создания конституционной монархии в России, однако это были только зачатки, которые периодически обрезала власть. Власть не хотела ограничивать себя депутатами, хотя весь цивилизованный мир жил так уже достаточно давно. Несмотря на некоторые успехи в экономике, науке и искусстве, Россия прилично отставала от всего мира, который уже достаточно бурно развивался во всех направлениях. Косность власти в России не позволяла обществу развиваться во всех сферах.
К тому же, Первая Мировая война стала не только личной роковой ошибкой царя, из-за которой он был расстрелян вместе с семьей, но и для всей страны, которая на 180 градусов изменила свой вектор исторического развития. Система с 1905 по 1917 год так и не смогла реформировать себя, что еще раз доказало полное отсутствие реформируемости той системы власти, которая сложилась за много лет истории. Монархисты тоже открыто заявляли, что революция – не выход из ситуации, однако голод и большие потери на фронте Первой Мировой войны привели к тому, что все терпение многострадального русского народа просто лопнуло, что и привело к февральской революции 1917 года и отречению царя от престола и прихода к власти временного правительства.
Ведь реформ так и не было. Все идеи Столыпина, Витте, а также многих других грамотных людей, которые формировали первую думу в 1905 году, так и остались в зачаточном состоянии, не получив реального развития. Ситуация назревала подобно фруктам на базаре и вызрела настолько, что привела к великой революции октября.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата и кризис колониальной Испании, 1776—1809 гг.
Причины распада СССР
Причины распада СССР
Причины распада СССР - Внутренние причины
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Подбираем образ
Бунин Нобелевская премия
Четвертого июля родился Андрей Федьков (часть 1)
Как избавиться от черных точек?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020