Практически каждая хозяйка желает угодить всем членам семьи, поэтому приготавливает различные блюда. Попкорн не является исключением. В настоящее время существует огромное разнообразие рецептов. Если учесть все рекомендации, вы приятно удивите не только членов семьи, но и гостей. Сладкий попкорн в духовке Компоненты: Стакан кукурузы, стакан орехов, сто пятьдесят грамм шоколада, мед и сливочное масло. Приготовление Обжарить кукурузу на сковороде и накрыть крышкой, когда попкорн перестанет выстреливать, высыпать в емкость. Далее требуется растопить шоколад, мед и масло. На противне разложить кукурузу вместе с орехами. Обильно полить шоколадом и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов. Попкорн с кокосовым маслом Компоненты: Пятьдесят грамм кукурузы, масло кокоса, морская соль Приготовление Выспаться зерна кукурузы в большую глубокую кастрюлю с бортиками налить масло и растопить. Затем проверить накал сковороды, высыпать зерна попкорна, подождать пока все зерна взорвутся, медленно двигая сковороду накрыть крышкой. Подать к столу, посыпать морской солью и специями. Соленый попкорн Компоненты: Растительное масло, 150 грамм попкорна, чили, тмин, соль Приготовление В большой емкости нагреть масло вместе с 3 зернами кукурузы. После того как зерна перестали шуметь добавить еще зерна. В миске перемешать перец чили, тмин и соль. Обжарить кукурузу семь минут и дать постоять, добавить масло и приправы. Карамельный попкорн Компоненты: 5 чашек кукурузы, тростниковый сахар, масло ванилин, сироп из кукурузы, молочный шоколад. Приготовление Попкорн обжарить и выложить на противень, просушить в духовке. В сковороде расплавить сахар и сироп кукурузы. Греть, пока сироп не станет как шар в стакане с ледяной водой. Варить и добавить ваниль, полить попкорн карамелью. Далее соединить шоколад с маслом и кукурузным сиропом. Варить пока шоколад не начнет таять. Далее поверх карамели попкорн требуется залить шоколадом и поставить в духовку на полчаса. Дать кукурузе остыть. Если слишком приторно, брызнуть лимоном перед подачей. Нутовый попкорн Компоненты: Нут и специи Приготовление Нут замочить, отварить, высушить, обвалять в специях или какао. Добавить его на сковородку и довести до готовности. Также из попкорна и миндаля можно сделать пирожное Компоненты: Двенадцать стаканов кукурузы, соленое печенье - 400 грамм, жареный миндаль - 200 грамм, соль, сахар и сливки. Приготовление Соленое печение нарезать и крупно нарубить миндальный орех. В емкости смешать печенье, кукурузу и орехи. Далее воду вместе с солью и сахаром прокипятить и добавить сливки, туда же засыпать маленький зефир перемешать. Кукурузу залить карамельным сиропом. Выложить заготовку для пирожных в форму и прижать. Поставить остывать и все, требуемое пирожное готово.