Ударение в слове щавель  


        "Рафаэлло"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

"Рафаэлло"

«Рафаэлло» - это не только замечательные конфеты, но и множество десертов, среди которых торты, пирожные, маффины, чиз-кейки и многое другое.
Сегодня рассмотрим рецепт приготовления торта с нежнейшим творожным суфле, белой глазурью и украшением из швейцарской меренги. Чтобы приготовить достаточно крупный тортик, подготовьте такие продукты:

• шоколад белый – 2 плитки;
• сливочное масло – 100 г;
• сгущенное молоко – 0,5 б.;
• печенье песочное – 300 г;
• творожная масса, а лучше маскарпоне – 0,5 кг;
• 200 г кокосовой стружки;
• молоко – 2\3 ст.;
• желатин – 8 г;
• горсть миндаля;
• конфеты «Рафаэлло», белый зефир, лесные орехи для украшения (опционально).

Сначала сделаем коржи, поскольку они должны промерзнуть перед сборкой торта. Печенье перебиваем блендером в крошку, добавляем 100 г растаявшего белого шоколада, сгущенное молоко и подтопленное сливочное масло. Размешиваем тщательно, несмотря на то, что вначале кажется, что это невозможно. Получится довольно гладкая и послушная масса. Делим ее пополам. А теперь нам нужно сформировать два одинаковых коржа, соответствующих тому блюду, на котором мы планируем подавать торт. Это можно сделать вручную или воспользоваться скалкой. Готовые коржи оберните в пленку и отправьте в холодильник.
Следующий шаг – подогрев молока. Кипятить не надо, просто хорошо прогрейте и всыпьте в него половину кокосовой стружки. Накройте, а лучше укутайте и пока отставьте.
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Вторую шоколадку натираем на крупной терке – это создаст интересную фактуру. Творожную массу или маскарпоне взбиваем блендером. Сливаем молоко и отжимаем кокосовую стружку, молоко пока убираем, а стружку отправляем к сырной массе. Желатин разводим слитым молоком, прогреваем на огне до полного растворения, вводим массу к будущему суфле. Снова очень старательно взбиваем. Всыпаем шоколадную стружку и просто хорошо перемешиваем.
Собираем торт: на первый корж наносим половину сырной массы с добавлением миндаля, накрываем вторым коржом. Оставшуюся массу распределяем по верху и бокам торта. Украшаем в произвольном порядке зефиром и конфетами, сверху присыпаем сухой кокосовой стружкой. Для украшения можно использовать миндальные лепестки, взбитые сливки. Летом хороши эксперименты со свежими ягодами: черникой, клубникой, черной смородиной.
Убираем торт в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше на ночь, чтобы начинка застыла.
Этот торт особенно хорош с ароматным заварным кофе, сортовым чаем, десертным вином или шампанским.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Чем заняться в Шанхае
25 августа - день рождения Бердыева (часть 2)
Продукты, укрепляющие ногти
Зимний салат из моркови
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020