«Рафаэлло» - это не только замечательные конфеты, но и множество десертов, среди которых торты, пирожные, маффины, чиз-кейки и многое другое. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления торта с нежнейшим творожным суфле, белой глазурью и украшением из швейцарской меренги. Чтобы приготовить достаточно крупный тортик, подготовьте такие продукты:
Сначала сделаем коржи, поскольку они должны промерзнуть перед сборкой торта. Печенье перебиваем блендером в крошку, добавляем 100 г растаявшего белого шоколада, сгущенное молоко и подтопленное сливочное масло. Размешиваем тщательно, несмотря на то, что вначале кажется, что это невозможно. Получится довольно гладкая и послушная масса. Делим ее пополам. А теперь нам нужно сформировать два одинаковых коржа, соответствующих тому блюду, на котором мы планируем подавать торт. Это можно сделать вручную или воспользоваться скалкой. Готовые коржи оберните в пленку и отправьте в холодильник. Следующий шаг – подогрев молока. Кипятить не надо, просто хорошо прогрейте и всыпьте в него половину кокосовой стружки. Накройте, а лучше укутайте и пока отставьте. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Вторую шоколадку натираем на крупной терке – это создаст интересную фактуру. Творожную массу или маскарпоне взбиваем блендером. Сливаем молоко и отжимаем кокосовую стружку, молоко пока убираем, а стружку отправляем к сырной массе. Желатин разводим слитым молоком, прогреваем на огне до полного растворения, вводим массу к будущему суфле. Снова очень старательно взбиваем. Всыпаем шоколадную стружку и просто хорошо перемешиваем. Собираем торт: на первый корж наносим половину сырной массы с добавлением миндаля, накрываем вторым коржом. Оставшуюся массу распределяем по верху и бокам торта. Украшаем в произвольном порядке зефиром и конфетами, сверху присыпаем сухой кокосовой стружкой. Для украшения можно использовать миндальные лепестки, взбитые сливки. Летом хороши эксперименты со свежими ягодами: черникой, клубникой, черной смородиной. Убираем торт в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше на ночь, чтобы начинка застыла. Этот торт особенно хорош с ароматным заварным кофе, сортовым чаем, десертным вином или шампанским.