"Рафаэлло"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

"Рафаэлло"

«Рафаэлло» - это не только замечательные конфеты, но и множество десертов, среди которых торты, пирожные, маффины, чиз-кейки и многое другое.
Сегодня рассмотрим рецепт приготовления торта с нежнейшим творожным суфле, белой глазурью и украшением из швейцарской меренги. Чтобы приготовить достаточно крупный тортик, подготовьте такие продукты:

• шоколад белый – 2 плитки;
• сливочное масло – 100 г;
• сгущенное молоко – 0,5 б.;
• печенье песочное – 300 г;
• творожная масса, а лучше маскарпоне – 0,5 кг;
• 200 г кокосовой стружки;
• молоко – 2\3 ст.;
• желатин – 8 г;
• горсть миндаля;
• конфеты «Рафаэлло», белый зефир, лесные орехи для украшения (опционально).

Сначала сделаем коржи, поскольку они должны промерзнуть перед сборкой торта. Печенье перебиваем блендером в крошку, добавляем 100 г растаявшего белого шоколада, сгущенное молоко и подтопленное сливочное масло. Размешиваем тщательно, несмотря на то, что вначале кажется, что это невозможно. Получится довольно гладкая и послушная масса. Делим ее пополам. А теперь нам нужно сформировать два одинаковых коржа, соответствующих тому блюду, на котором мы планируем подавать торт. Это можно сделать вручную или воспользоваться скалкой. Готовые коржи оберните в пленку и отправьте в холодильник.
Следующий шаг – подогрев молока. Кипятить не надо, просто хорошо прогрейте и всыпьте в него половину кокосовой стружки. Накройте, а лучше укутайте и пока отставьте.
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Вторую шоколадку натираем на крупной терке – это создаст интересную фактуру. Творожную массу или маскарпоне взбиваем блендером. Сливаем молоко и отжимаем кокосовую стружку, молоко пока убираем, а стружку отправляем к сырной массе. Желатин разводим слитым молоком, прогреваем на огне до полного растворения, вводим массу к будущему суфле. Снова очень старательно взбиваем. Всыпаем шоколадную стружку и просто хорошо перемешиваем.
Собираем торт: на первый корж наносим половину сырной массы с добавлением миндаля, накрываем вторым коржом. Оставшуюся массу распределяем по верху и бокам торта. Украшаем в произвольном порядке зефиром и конфетами, сверху присыпаем сухой кокосовой стружкой. Для украшения можно использовать миндальные лепестки, взбитые сливки. Летом хороши эксперименты со свежими ягодами: черникой, клубникой, черной смородиной.
Убираем торт в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше на ночь, чтобы начинка застыла.
Этот торт особенно хорош с ароматным заварным кофе, сортовым чаем, десертным вином или шампанским.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Изготовление мебели из паллет своими руками
Плюсы и минусы франчайзинга
Ахименесы
Как посадить на шпагат ребенка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019