Продвижение в Интернете: нюансы самостоятельности У вас есть аккаунт в социальных сетях? Похвально, что и говорить. Но просто страница – это милое домашнее хобби. Большинству нужны социальные группы, причем продвинутые, то есть приносящие вашему сайту действительный эффект. В чем он обычно заключается:
• Количество посетителей. • Реальное увеличение так называемого ссылочного веса. • Повышение рейтинга.
Многое другое оставим пока за кадром. Сразу стоит оговориться: данный рассказ не является рекламой или пиаром. Это дележка опытом, так что все серьезно. Идем дальше.
Вы знает, что такое контекстный проект для Яндекса? Даже в случае отрицательного ответа вы, скорее всего, оценили весомость и значимость интуитивно. Так вот, эффективность рекламы от размещения ее Вконтакте сопоставима разве что с подобным проектом. Круто? Еще бы! Но все будет впустую и зря, если взяться за дело без должной грамотности и серьезности. Поместите вы рекламу где-нибудь в левой VK колонке, провесит она энное количество времени, а толку никакого. Только потраченные деньги. А вот создать группу, заниматься ей, привлекать новых подписчиков – это совсем другое дело!
Что можно делать в группах? Это же не совсем обычная страница. В личном пространстве мы прячем или позиционируем себя, а в группе мы ориентируемся не только на свои интересы, но и на интересы группы, но которые мы сами определили. Сложно? Можно пояснить. Мы создаем группу на ту или иную тему: рукоделие, спорт, домашние животные и любые другие варианты, которые навскидку приходят вам в голову. Мы не делаем так : эй, ребята, есть идея создать группу! название есть, тема есть, но что дальше – не знаем, поэтому вступайте и пишите хоть о чем-нибудь! Такой подход не то, чтобы раскрутку не принес, он просто любопытных читателей отпугнет.
Наша группа – это продуманный шаг: мы подаем себя открыто, интригующе и готовыми найти единомышленников. Далее мы развиваем совместно с присоединившимися нашу тему, вплетая в нее новые мотивы (вот такие музыкальные ассоциации): к примеру, литература может тесно переплестись с живописью, а компьютерные игры – с серьезными философскими изысканиями. В группе хорошо проводить конкурсы, розыгрыши, обязательно поддерживать в ней активность постоянными комментариями и предложениями тем для беседы, а также на практике применять вездесущее интернет-словечко – «перепост».
Всему надо учиться. Продвижение себя в социальных сетях тоже. Может быть, не себя, а своих идей. Хотя некоторые продвигают совершенно спокойно идеи чужие просто ради заработка. Хотелось бы, чтобы разговор о том, как самому раскрутить свой сайт, не коснулся тех, кто не стесняется в средствах для достижения цели. Мы говорим не об удовлетворении меркантильных помыслов, а об определенном виде, если хотите, творчества, ориентированного на социальные сети, привлекающего новых поклонников, но не обманывающего их. Хотите заниматься оригами - занимайтесь. Хотите рисовать песочные картины – рисуйте. Делайте свое дело, и пользуйтесь нашими советами, чтобы ваше дело оценили по достоинству как можно больше людей.