Продвижение и раскрутка seo блога
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Продвижение и раскрутка seo блога

Продвижение и раскрутка seo блога Сразу хочу предупредить, что SEO блог сейчас понятие очень размазанное, кто-то думает, что выкладывая статьи о заработке на adsense и РСЯ, так сказать финстрипы, может величать свой ресурс SEO блогом. Я так не считаю. Для меня SEO блог — это ресурс, на который можно зайти и найти информацию о том, что такое оптимизация сайта, найти информацию об инструментах для продвижения, пусть даже — это будут рефки на сапу или GGL, найти кейсы и полезные SEO фишки, почитать о новых поисковых технологиях. Плюс на сео блоге должно твориться что-то нездоровое и из ряда вон выходящее для поисковых систем (эксперименты). Вот это мое видение, к этому я стремлюсь.

Определим критерии успешного продвижения блога

Во-первых, это посещаемость сайта, куда же без нее. Если бы в свое время я завел блог на тему Все обо всем, то сейчас его посещаемость была бы порядка 3000-4000 тысяч уников в день. Почему же посещаемость рядовых сео блогов в разы меньше? Правильно, это частотность запросов. Как ни крути, seo тематика низкочастотная. И если вы планируете писать только лишь тематические статьи, то можете не наедятся на 1000-2000 посетителей с поисковых систем в день.

Критерий успеха в этом аспекте — 300 посетителей с поисковых систем.

Во-вторых, это популярность блога и автора. Если у вас есть ресурс с посещаемость 1000 посетителей в день и вы не популярны, ваше реальное и доменное имя не на слуху, то пользы для вас от этих 1000 посетителей будет маловато. Нужен хороший PR своей личности в сети и оффлайне.

Критерий успеха — известность seo блога и автора.

В-третьих, база подписчиков. Заходя на блог, мы часто видим как на счетчиках фидбернера красуется четырехзначное число и это круто. Такой блог внушает доверие и хочется ознакомиться с ним. Тут работает эффект толпы, стадное чувство, называйте как хотите :) Тут есть один нюанс, вы может собирать реальную базу подписчиков, которая будет приносить трафик и пользу, но это долгий и трудный путь джедая. Второй путь проще, можно накрутить подписчиков, правда сделать — это можно с умом. Как это сделать, я расскажу позже. Тут есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что накрутив базу до Nого числа, которое будет внушать доверие, можно будет получать реальных подписчиков. Минус в том, что часть вашей базы будет мертвой и платной.

Критерий успеха — большая база подписчиков.

Последним пунктом я бы отметил поведенческие факторы блога. Это прежде всего время на сайте, глубина просмотра и процент отказов. Вы можете написать кучу статей, на которые люди будут попадать, но читать их будут единицы. Так делать не стоит, анализируйте статистику, пишите правильные статьи и улучшайте поведенческие факторы.

Критерий успеха — хорошие поведенческие факторы.

С критериями успешного блога определились, теперь узнаем как их достичь.

Ну так вот, понятия АГСа у Google нет, поэтому я поучаствовал в конкурсах, занял призовые места, нарастил ссылочную массу и получил плюшку от Яндекса — блог проиндексировался, получил тИЦ 30 и небольшой трафик. Совсем небольшой. Около 80 человек в сутки. Далее я начал менять шаблоны один за другим, что-то на меня нашло и остановился на смешанном дизайне, который есть сейчас. Руководствовался я так: вот сейчас сменю шаблон, будет цеплять посетителей и все будет круто. Не, ничего подобного не произошло. Для достижения успеха нужно выявить все слабые и сильные места своего блога — слабые подтянуть, а сильные сделать еще лучше. Это сложная работа — веб-аналитика называется, надеюсь у вас стоит Яндекс.Метрика и Google Analytics. Они нам в этом помогут. Проанализировав все статьи своего блога, я понял, что писал по большей степени трешняк, все как у всех — например, статьи как сделать sitemap.xml или robots.txt для сайта. Конечно от этого не уйти, надо же наполнять ресурс контентом, но делал я это плохо. Поэтому я начал рерайтить и дополнять свои стать, что делаю и по сей день. Также занимаюсь переработкой тегов title. Далее я пришел к такой вещи как контентная политика. Необходимо понять как, что, для кого и как часто писать статьи. Это один из самых сложных вопросов, который я решаю до сих пор. Ведь в каждом из нас живет большой лентяй, которого необходимо убивать :) Сейчас стараюсь писать 2-3 статьи в неделю и считаю это верным шагом к успеху. После всех изменений и доработок я получил небольшой прирост посещаемости и улучшение поведенческих факторов. Сейчас посещаемость не опускается ниже 180 уников в сутки, глубина и время на сайта так же увеличились. Вот такая у меня получилась история блога. Есть конечно и финансовые аспекты, сколько я заработал и сколько приносит блог, но об этом я не люблю писать, посты-финстрипы конечно цепляют, но это не мой путь. Если кому интересно. А впереди еще много работы, так как есть задачи, цели и куча вопросов.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Возможности системы записи Clon
Возможности системы записи Clon
Возможности системы записи Clon
Все о цифровых мини АТС и телефонии
Все о цифровых мини АТС и телефонии
Все о цифровых мини АТС и телефонии
Обзор инструментов Bing
Обзор инструментов Bing
Обзор инструментов Bing
Cистемы размещения контекстной рекламы
Cистемы размещения контекстной рекламы
Cистемы размещения контекстной рекламы
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какой телевизор приобрести
Классические мужские костюмы 2016: особенности фасона и модные цвета
Как рассмешить девушку на свидании
Раздача Wi-Fi с помощью компьютера или ноутбука
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023