Приготовление зефира в домашних условиях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Приготовление зефира в домашних условиях

Приготовление зефира в домашних условиях Зефир — необычное кондитерское изделие. Полезность этого лакомства сложно недооценить ведь готовится он из фруктового пюре. Поскольку употребление зефира в разумных дозах, способствует улучшению умственной деятельности, помогает пищеварению, не вызывает аллергии, выводит токсины, он рекомендован для детского питания ведущими диетологами.
Чудное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Зефир — это взбитые вместе белок, сахарный сироп и фруктовое пюре с загустителем. Они застывают, и в итоге получается нежное сладкое кушанье.

Необходимые компоненты:

яблоки средней величины — 500 г.;
сахар — 200 г.;
ванильный сахар — 15 г.;
сахарная пудра — 100 г.;
вода — 120 мл.;
яйца — 1 шт.;
желатин — 25 г.;
свёкла — 1 шт.

Яблоки желательно выбирать кислых сортов, например, Антоновку или Гренни Смит. Именно в кислых яблоках содержится большое содержание пектина, так необходимого для застывания нашего десерта. Вес одного яблока примерно 125 грамм, значит нам нужно 4 штучки.
Свёкла понадобится, для того чтобы придать зефиру розовый цвет. Если мы решили делать белый зефир, свёкла нам не понадобится.

Подготовка продуктов:

1. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины. Разрезаем каждое на 4-6 частей.
2. Желатин нужно замочить. Достаточно 20 минут, но стоит знать, что чем дольше желатин разбухает, тем лучше он проявляет свои свойства. 25 граммов заливаем 50 миллилитрами воды. Когда желатин отстоялся поместить его на водяную баню.
3. Яйцо разделить на желток и белок. Желток не понадобится, его убираем. Белок слегка взболтать, чтобы он стал более разжиженным.

Сахарный сироп:

1. В небольшую мисочку налить 70 миллилитров воды и добавить 200 граммов сахара.
2. Помещаем мисочку на средний огонь и варим примерно 4 минуты.

Ход работы:

1. Подготовленные яблоки отправляем в микроволновку на 5 минут.
2. Перекладываем фрукты в блендер и измельчаем в однородную массу.
3. Смесь помещаем в посуду, в которой будет удобно работать миксером. Добавляем ванильный сахар.
4. Начинаем небольшими частями вливать белок, постоянно перемешивая миксером, выставленном на среднюю скорость. Всего процесс объединения пюре и белка занимает около 5 минут. Увеличенная почти вдвое масса напоминает белый крем.
5. Пришло время добавлять горячий сироп. Делать это нужно аккуратно, так чтобы струйка сиропа не попала на вращающиеся части миксера, иначе легко обжечься брызгами. Добавление сиропа происходит медленно, за 8, а то и 10 минут.
6. Осталось тоненькой струйкой влить желатин.
7. Полученную смесь разместить на ледяной бане и продолжать взбивать до нужной консистенции.
8. Берём кондитерский мешок с насадкой для рисования цветов перекладываем в него смесь.
9. На лист пергаментной бумаги, разложенной на кухонной доске, отсаживаем зефиренки диаметром 4 сантиметра.
10. Отправляем зефир в холодильник минимум на 2 часа.
11. Для придания лакомству розового цвета натереть на самой мелкой тёрке половинку свёклы и отжать сок. Этот сок добавить в массу и перемешать.
12. Через два часа остывания зефира в холодильнике достать лакомство, обсыпать с помощью ситечка зефиренки сахарной пудрой и объединить половинки. Скрепляются они очень хорошо.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Топ-5 авто для города
Пора приучаться к горшку
С чего начать ремонт? Делаем ремонт – начало!
Правильный уход за собой
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019