Судебное преследование профессиональных юристов
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Судебное преследование профессиональных юристов

Судебное преследование профессиональных юристов Профессиональные юристы имеют профессиональное образование и подготовку. Даже, если они досконально не разбираются в отдельных отраслях законодательства, они знают как не переступать черту, отделяющую сомнительное поведение от преступной деятельности. Это затрудняет доказательство наличия ментального элемента (преступного умысла) при судебном преследовании.

Ещё более важно то, что, если профессиональные юристы сознательно и умышленно переходят указанную черту, они, особенно те, кто работает в юридических фирмах, имеют доступ к другим сотрудникам, которые могут создать компании или открыть счета, что в ещё в большей степени ограждает их от неприятностей.

Профессиональные юристы, переходящие черту, могут также иметь доступ к представителям других профессий (как в юридическом, так и в финансовом секторе), которые могут помочь им в запутывании следов и сокрытии преступных доходов.

И, наконец, являюсь членами адвокатских или юридических ассоциаций и/или объединений, профессиональные юристы обладают определённым положением и престижем в обществе. Это может привести к тому, что лица, с которыми общаются и взаимодействуют профессиональные юристы, будут поддерживать их или доверять им, исключительно вследствие их положения (статуса), тогда как в иных обстоятельствах у них возникли бы подозрения относительно определённого поведения.

В некоторых случаях против профессиональных юристов не выдвигаются обвинения в совершении уголовных преступлений, хотя следователям порою ясно, что они замешаны в преступной деятельности. Причины, по которым это происходит следующие:

Во-первых, это связано с невозможностью собрать достаточные доказательства для подтверждения их соучастия в преступных схемах. Внутри какой-либо страны в доступе к доказательствам может быть отказано по причине признания законным заявления о праве на профессиональный иммунитет или на профессиональную тайну. Либо следователи могут принять решение не использовать такие доказательства, поскольку сам процесс получения доступа к ним и обоснование правомерности их обнародования является ещё более сложным. В случае проведения международных расследований процессу сбора доказательств могут помешать различия в сферах профессионального иммунитета и профессиональной тайны в странах, пытающихся сотрудничать в ходе проведения расследований.

Во-вторых, это связано с тем, что профессиональные юристы с большой вероятностью могут пойти на сделку со следствием, стать информаторами и/или свидетелями, сотрудничающими со следствием. В случае раскрытия его незаконной деятельности профессиональный юрист имеет все стимулы пойти на сотрудничество с правоохранительными органами во избежание подрыва своей репутации, лишения лицензии - источника дохода и исключения из профессиональной ассоциации.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть только что приобретенный смартфон?
Что будет, если не платить кредит?
Что будет, если не платить кредит?
В статье описаны особенности поведения банка в случае просрочки по кредиту
Как привлечь за клевету?
Как привлечь за клевету?
В статье описаны особенности подачи искового заявления на клевету
Как можно отчислить из школы?
Как можно отчислить из школы?
В статье описаны причины, из-за которых могут отчислить
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Байдачный - самый эффективный тренер
Как сделать вигвам для детских игр?
Пути заражения вирусом ВИЧ. Когда мы можем заразиться?
Подарки и кризис. Зачем избегать затрат?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019