Позитивное мышление - это отношение ко всему и ко всем с добротой, радостью, благодарностью, искренностью, не взирая ни на что.
Позитивное мышление - это, когда у человека хорошее настроение, который всегда радуется. Это способность делать из ненавистного приятное и получать от этого удовлетворение.
Кто - то шагает по жизни легко и весело, даже когда у него неприятности. А у кого - то вроде бы все хорошо, а он совсем не счастлив и всем недоволен.
Существует методика по развитию позитивного мышления:
Прощание с прошлым.
Как Вы относитесь к неудачам: большим и маленьким? Часто бывает так, что прошло уже много времени, а мы достаем из памяти негатив и начинаем его смаковать.
Задайте себе вопрос: "Зачем Вам это?"
Вы можете что - то изменить в прошлом? Нет? Так отпустите его.
Нужно извлечь положительный опыт и двигаться дальше. Живите здесь и сейчас, наслаждайтесь жизнью. Помните, именно такого момента, как сейчас, не будет больше никогда.
Перемена акцента.
Часто у Вас так бывает, что нужно что - то делать, а не хочется? Ну просто нет никаких сил! Но Вы заставляете себя делать это, а настроение все портится? Потому, что Вы совершаете насилие над собой.
Нужно найти положительное в любой ситуации. Например, пришли с работы, а нет хлеба. Нужно идти в магазин. А Вы думайте: Ну вот и хорошо. Немного прогуляюсь, подышу свежим воздухом.
Примирение или трансформация.
Что важно - именно не борьба, а примирение. Если Вы решили избавиться от каких - то негативных мыслей и проявлений, нужно научиться делать это правильно.
Например, Вы решили избавиться от каких - то плохих привычек, слов. Установки нужно произносить в позитивном настрое и в настоящем времени.
"С завтрашнего дня я не буду говорить плохих слов" нужно сказать так: "С завтрашнего дня я мыслю и поступаю только позитивно".
Или "Я не буду больше болеть" нужно сказать "Я здоров и полон сил". И Ваше подсознание примет это именно так.
Самые большие ошибки, которые делают при развитии позитивного мышления:
Обобщение - мы, никогда, все, всегда. Меня никто не понимает. Ни у кого ничего не получилось.
Избавляйтесь от этих фраз!
Неправильные глаголы. Умом понимаем, что нужно так поступить, а вот сделать не получается.
Например, если мать предоставит ребенку самостоятельность - могут сказать, что она к нему безразлична. На самом деле мать должна рассуждать так: Я даю ребенку самостоятельность и радуюсь его успехам. В любой момент он может обратиться ко мне за советом, если это потребуется.
Любовь к "проблеме". Скажите, Вы часто слышите фразы с употреблением слова "проблема"?
Само понятие проблема - нечто масштабное и трудно решаемое. А часто это слово применяется, когда речь идет о пустяке.
Например, Вы опаздываете и говорите - возникла проблема. А лучше сказать - создалась такая ситуация...
Маскировка негативного под позитивное.
Например, мы говорим: "Выздоравливай, ты нам здоровый нужен". И человек понимает, что сейчас он болен и никому не нужен.
Неверие в возможность наступления какого - либо события.
Например, у человека нет образования, у него плохое здоровье, он стеснителен. И он не верит, что может найти достойную работу. И так будет до тех пор, пока он будет думать и говорить именно так.
Маленькие хитрости:
Старайтесь избавиться от частицы "НЕ" в своих фразах.
Все мысли должны быть в настоящем времени.
Обязательно должна быть конкретика. Необходимо, чтобы Ваша мысль или цель были определены во времени.
Верьте в себя, будьте настойчивы в достижении своих целей, улыбайтесь, и тогда Вы просто обречены стать счастливым и успешным человеком! Ведь ключ от успеха в Ваших руках!