Каждая кухня в жилом доме оборудуется согласно предпочтением хозяйки дома. Трудно представить эту комнату, без набора практичной и удобной посуды, необходимой для приготовления вкуснейших блюд. Еще несколько десятков лет назад, наши бабушки и мамы использовали однотипные алюминиевые кастрюли, стандартные тарелки и чашки из керамики, а также сковородки без антипригарного покрытия, с металлическими ручками. Современные хозяйки имеют возможность приобрести самую разнообразную посуду, невероятных дизайнов и превосходного качества. В магазинах представлен широкий выбор товаров для кухни, на любой вкус и материальные возможности. Если вы решили приобрести необычные предметы для использования на кухне, рекомендуем заранее изучить возможные недостатки и имеющиеся преимущества выбранных моделей. Для ориентировки, мы сравнили модную и дорогостоящую посуду из нержавеющей стали и стекла. Посуда из нержавеющей стали Многие хозяйки выбирают для обустройства кухни посуду из нержавеющей стали. Изделия из такого материала имеют массу преимуществ и отвечают высоким стандартам качества. Основные страны, занимающиеся производством нержавеющей посуды – Франция и Германия. Посуда элитного качества изготавливается исключительно из пищевой нержавеющей стали, поэтому употребление приготовленных блюд совершенно безвредно для человека. Более того, пища, сваренная или прожаренная в такой посуде, сохраняет свои полезные свойства, даже после длительной термической обработки. Эти приборы надежны и долговечны, имеют стильный дизайн и подходят для любого вида плит. Также хочется отметить легкость в уходе, кастрюли и сковородки из нержавеющей стали превосходно моются, не требуя лишних усилий. В ассортименте посуды из нержавеющей стали представлены практичные кастрюли, стильные сотейники, надежные сковородки, ковши и другие кухонные предметы. Если вы решили приобрести качественные приборы для кухни, и ориентированы на посуду такого класса, вы сделали отличный выбор! Стеклянная посуда Не менее популярной и безопасной для применения является стеклянная посуда, выполненная из жароустойчивого материала. Прозрачные стенки приборов позволяют хозяйкам следить за всем процессом приготовления пищи. К преимуществам такой посуды также можно отнести способность длительного удержания тепла, что можно сравнить с чугунными изделиями. Использовать посуду из стекла следует с некоторой осторожностью: • нельзя ставить холодную посуду в раскаленный духовой шкаф; • в горячую кастрюлю, нельзя вливать слишком холодную воду, и наоборот; • при неравномерном разогреве на плите, прибор может лопнуть, что обосновано невысокой теплопроводностью. Есть и другие недостатки у стеклянной посуды для приготовления, поэтому прежде чем решиться на покупку кухонных принадлежностей такого класса, рекомендуем взвесить все «за» и «против». Оптимальный вариант – купить стеклянные салатники, тарелки, чашки и т.д. А кастрюли и сотейники лучше выбирать из более надежных материалов. Удачных покупок!