Постный суп из шпината и фасоли
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Постный суп из шпината и фасоли

Постный суп из шпината и фасоли Люди, соблюдающие православные посты, крайне ограничены в выборе продуктов для употребления в пищу. Еда на таком столе должна быть максимально сытная и полезная. Как же приготовить постную пищу, которая внесет в организм человека максимум витаминов и подарит заряд энергии? Попробуем разобраться.

Одним из лучших помощников в приготовлении постной пищи является мультиварка. Именно в ней еда наполняется неповторимым ароматом, а продукты сохраняют максимум полезных свойств. Даже без использования растительного масла можно сотворить кулинарный шедевр в виде аппетитного супа, приготовленного по рецепту "Сытный". Картофель и красная фасоль сделают его сытным, а шпинат наполнит его ценными витаминами.

Итак, ингредиенты супа из шпината и фасоли:
1. Картофель (3 шт.);
2. Репчатый лук (1 шт.);
3. Шпинат замороженный (150 г);
4. Морковь (1 шт.);
5. Красная фасоль в собственном соку (300 г);
6. Томатная паста (1 ч. л.);
7. Черный молотый перец, соль (по вкусу).

Первый этап приготовления постного супа - подготовка овощей. Очищенный картофель нарезаем аккуратными кубиками. Половинку моркови трем на мелкой терке. А оставшуюся используем для украшения блюда. Рекомендую нарезать кружками, но можно сделать в форме полукруга. Так мы сделаем готовое блюдо более красивым. Репчатый лук измельчаем.

Второй этап работы над постным блюдом самый простой. Подготавливаем мультиварку к работе. Заливаем в чашу 2 – 2,5 литра воды. Все приготовленные овощи выкладываем в мультиварку. Готовить суп будем в режиме «Суп». Как правило, время приготовление стандартное – 1 час. Запускаем программу.

Третий этап работы начинается с приготовления томатной заправки для постного супчика. Добавляется она через 30 минут после запуска программы. Готовить ее очень просто. Необходимо растворить 1 ч. л. томатной пасты в половине стакана кипяченой воды. Сюда же добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Затем томатная заправка отправляется в мультиварку к овощам. Следом выкладываем в чашу фасоль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем томиться еще полчаса.

После завершения программы необходимо подождать 10-15 минут. Теперь можно угощаться постным супчиком "Сытный" из шпината и фасоли. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Весенняя уборка: очистка организма после зимы
У кого может появиться зависимость от азартных игр
Тревога
Чем интересен стиль хай-тек?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019