Постный суп из шпината и фасоли
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Постный суп из шпината и фасоли

Постный суп из шпината и фасоли Люди, соблюдающие православные посты, крайне ограничены в выборе продуктов для употребления в пищу. Еда на таком столе должна быть максимально сытная и полезная. Как же приготовить постную пищу, которая внесет в организм человека максимум витаминов и подарит заряд энергии? Попробуем разобраться.

Одним из лучших помощников в приготовлении постной пищи является мультиварка. Именно в ней еда наполняется неповторимым ароматом, а продукты сохраняют максимум полезных свойств. Даже без использования растительного масла можно сотворить кулинарный шедевр в виде аппетитного супа, приготовленного по рецепту "Сытный". Картофель и красная фасоль сделают его сытным, а шпинат наполнит его ценными витаминами.

Итак, ингредиенты супа из шпината и фасоли:
1. Картофель (3 шт.);
2. Репчатый лук (1 шт.);
3. Шпинат замороженный (150 г);
4. Морковь (1 шт.);
5. Красная фасоль в собственном соку (300 г);
6. Томатная паста (1 ч. л.);
7. Черный молотый перец, соль (по вкусу).

Первый этап приготовления постного супа - подготовка овощей. Очищенный картофель нарезаем аккуратными кубиками. Половинку моркови трем на мелкой терке. А оставшуюся используем для украшения блюда. Рекомендую нарезать кружками, но можно сделать в форме полукруга. Так мы сделаем готовое блюдо более красивым. Репчатый лук измельчаем.

Второй этап работы над постным блюдом самый простой. Подготавливаем мультиварку к работе. Заливаем в чашу 2 – 2,5 литра воды. Все приготовленные овощи выкладываем в мультиварку. Готовить суп будем в режиме «Суп». Как правило, время приготовление стандартное – 1 час. Запускаем программу.

Третий этап работы начинается с приготовления томатной заправки для постного супчика. Добавляется она через 30 минут после запуска программы. Готовить ее очень просто. Необходимо растворить 1 ч. л. томатной пасты в половине стакана кипяченой воды. Сюда же добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Затем томатная заправка отправляется в мультиварку к овощам. Следом выкладываем в чашу фасоль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем томиться еще полчаса.

После завершения программы необходимо подождать 10-15 минут. Теперь можно угощаться постным супчиком "Сытный" из шпината и фасоли. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Выравнивание стен собственными силами
Подборка книг для чтения зимой
Шумы ноутбука
Выбор зеркального фотоаппарата
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019