Имбирь – популярная пряность в разных странах мира, имеет остро-сладкий вкус и ароматный запах эфирных масел. Эту приправу можно использовать в целях укрепления иммунной системы, а также для стимуляции кровообращения в организме. Напиток из свежего имбиря часто используется для устранения разных заболеваний, а также в качестве профилактического средства для поднятия жизненного тонуса. В составе корня имбиря находится целый комплекс витаминов, аминокислот и других полезных микроэлементов. Его рекомендуют использовать: • для устранения головных болей; • для улучшения памяти; • для нормализации артериального давления; • для понижения уровня холестерина в крови; • активно выводит из организма интоксикационные элементы, поэтому его часто применяют при отравлениях; • в целях профилактики при сезонных простудных заболеваниях. Многие диетологи рекомендуют использовать имбирь гражданам, страдающим лишним весом. Он эффективно очищает застой в кишечнике, снижает холестерин и способствует результативному похудению. В народной медицине представлен целый курс оздоровительного лечения, на основе имбирного корня и других дополнительных ингредиентов. Добавлять имбирную специю в рацион можно разными способами. Многие приготавливают из корня данной пряности тонизирующий напиток, с добавлением мяты, лимона, зеленого чая и других сопутствующих компонентов. После настаивания, имбирный напиток охлаждается в холодильнике. Такое средство особо актуально в летний сезон. В период холодов большой популярностью пользуется горячий чай из имбиря, который также можно разнообразить некоторыми ингредиентами. Специалисты советуют добавлять в данный напиток полезные травы и цитрусовые корки. Приготавливая целебные чаи, необходимо ориентироваться на желаемый результат. Если имбирь применяется в качестве лечебного средства от простудных хворей, в чай можно добавить лимон, что позволит оказать организму комплексную защиту от вирусов и инфекции. Имбирный чай от похудения пьется систематически, по указанным рекомендациям народных лекарей. Также этот корень можно добавлять для придания ароматного вкуса в некоторые блюда. Например, в Японии, для приготовления традиционных блюд из свежей рыбы, обязательно добавляется свежий имбирный корень в качестве пикантной пряности. Некоторые добавляют эту специю в тесто, что придает готовой выпечки особенный вкус. Имбирь очень полезная пряность, однако, как и другие целебные компоненты, имеет некоторые противопоказания. Нельзя применять корень имбиря гражданам, страдающим язвенной болезнью пищеварительного органа. При диагнозе желчнокаменная болезнь, напитки и чаи из ароматного корня могут спровоцировать выход камней, что также чревато последствиями. С осторожностью следует применять эту пряность гипертоникам. При наличии хронических заболеваний ЖКТ, прием имбирного средства может осуществляться только после одобрения лечащего доктора.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
12-10-2018 | Фильмы, спорт, кино, футбол, баскетбол