joycasino


        Полезные свойства имбиря
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря Имбирь – популярная пряность в разных странах мира, имеет остро-сладкий вкус и ароматный запах эфирных масел. Эту приправу можно использовать в целях укрепления иммунной системы, а также для стимуляции кровообращения в организме. Напиток из свежего имбиря часто используется для устранения разных заболеваний, а также в качестве профилактического средства для поднятия жизненного тонуса.
В составе корня имбиря находится целый комплекс витаминов, аминокислот и других полезных микроэлементов. Его рекомендуют использовать:
• для устранения головных болей;
• для улучшения памяти;
• для нормализации артериального давления;
• для понижения уровня холестерина в крови;
• активно выводит из организма интоксикационные элементы, поэтому его часто применяют при отравлениях;
• в целях профилактики при сезонных простудных заболеваниях.
Многие диетологи рекомендуют использовать имбирь гражданам, страдающим лишним весом. Он эффективно очищает застой в кишечнике, снижает холестерин и способствует результативному похудению. В народной медицине представлен целый курс оздоровительного лечения, на основе имбирного корня и других дополнительных ингредиентов.
Добавлять имбирную специю в рацион можно разными способами. Многие приготавливают из корня данной пряности тонизирующий напиток, с добавлением мяты, лимона, зеленого чая и других сопутствующих компонентов. После настаивания, имбирный напиток охлаждается в холодильнике. Такое средство особо актуально в летний сезон.
В период холодов большой популярностью пользуется горячий чай из имбиря, который также можно разнообразить некоторыми ингредиентами. Специалисты советуют добавлять в данный напиток полезные травы и цитрусовые корки. Приготавливая целебные чаи, необходимо ориентироваться на желаемый результат. Если имбирь применяется в качестве лечебного средства от простудных хворей, в чай можно добавить лимон, что позволит оказать организму комплексную защиту от вирусов и инфекции.
Имбирный чай от похудения пьется систематически, по указанным рекомендациям народных лекарей. Также этот корень можно добавлять для придания ароматного вкуса в некоторые блюда. Например, в Японии, для приготовления традиционных блюд из свежей рыбы, обязательно добавляется свежий имбирный корень в качестве пикантной пряности. Некоторые добавляют эту специю в тесто, что придает готовой выпечки особенный вкус.
Имбирь очень полезная пряность, однако, как и другие целебные компоненты, имеет некоторые противопоказания. Нельзя применять корень имбиря гражданам, страдающим язвенной болезнью пищеварительного органа. При диагнозе желчнокаменная болезнь, напитки и чаи из ароматного корня могут спровоцировать выход камней, что также чревато последствиями. С осторожностью следует применять эту пряность гипертоникам. При наличии хронических заболеваний ЖКТ, прием имбирного средства может осуществляться только после одобрения лечащего доктора.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Фильмы про спорт
Фильмы про спорт
Статья про фильмы о спорте
Третий лишний
Третий лишний
«Третий лишний» - одна из комедий, которая способна держать зрителя у экранов на протяжении всего фильма, от начала и до конца
Проект Х: Дорвались
Проект Х: Дорвались
«Проект Х: Дорвались» - молодежная комедия, которая придется по душе всем подросткам
Время
Время
Фильм «Время» придется по душе всем любителям фантастики. Это действительно интересное кино, которое обладает какой-то своей, удивительной атмосферой
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Нужен ли ребенку домашний питомец?
Поляки все чаще путешествуют на велосипедах
Как предотвратить истерики ребенка
Стоит ли давать еще один шанс после измены?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019