Полезные свойства гречневой каши
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Полезные свойства гречневой каши

Полезные свойства гречневой каши Гречневая каша — это один из самых питательных продуктов, который содержит витамины группы РР, В, Р. Она очень богата незаменимыми аминокислотами, в которых так нуждается человек, а также жирами и белками.
Однако полезные свойства гречневой каши этим не ограничиваются, в ней содержатся такие важные микроэлементы, как: магний, кальций, железо, фосфор и многие другие минеральные вещества. Помимо них в ней хранятся органические кислоты: малеиновая, щавелевая, лимонная и яблочная.

Гречневая каша и здоровье

Благодаря своему выдающемуся составу гречневая каша является отличным средство от бессонницы и в борьбе со стрессом. Она помогает нормализации кровяного давления. Своим профилактическим действием при заболеваниях сосудов гречневая крупа давно известна. Поэтому у любителей гречневой каши намного ниже риск возникновения проблем с венами. Существенно снижается также возможность появления ревматических заболеваний и артритов.

Каша оказывает укрепляющее действие на всю иммунную систему и улучшает кровообращение. При ее регулярном употреблении легче удаляются излишки холестерина из организма. Незаменима польза гречневой каши в способности вывода из организма токсинов, шлаков и ионов тяжелых металлов из организма. Эта ее особенность наиболее важна для жителей больших городов с плохой экологической обстановкой.

Гречневая каша и красота

Гречневая каша эффективно борется с ломкостью ногтей и волос, укрепляет эмаль зубов и способствует улучшению цвета лица. Множество диет основано именно на ней, она помогает организму очищаться и избавляться от лишних килограммов.

Приготовление гречневой каши

Специалисты рекомендуют выбирать в магазине не обжаренную крупу, а только пропаренную. В таком случае польза гречки сохраняется наилучшим образом и позволяет организму впитать ее полностью. В ней сохраняются все самые необходимые для здоровья вещества. После прохождения крупой термической обработки, и особенно при длительном хранении часть их теряется.

Перед варкой каши, крупу желательно немного обжарить на сковородке и добавить сырое яйцо. После высыхания уже можно заливать водой в соотношении от 1/1,5 до 1/3. От пропорций будет зависеть густота блюда, самый жидкий вариант идеально подходит для завтрака. Чтобы вкус был ярче, а польза гречневой каши еще больше, после выкипания воды добавляют мелко нарезанный шпинат или тертый сыр твердых сортов. Если используется каша промышленного производства, то необходимо строгое соблюдение правил приготовления, указанных на упаковке.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Футбол чемпионат россии 2016 2017 результаты матчей
Футбол чемпионат россии 2016 2017 результаты матчей
Статья о результатах футбольных матчей.
Результаты матчей рфпл
Результаты матчей рфпл
Обзорная статья о первых девяти турах в российском чемпионате по футболу
Результаты отборочных матчей чм 2018
Результаты отборочных матчей чм 2018
Статья об отборочных матчах к чемпионату мира в России
Хоккей чм 2016 результаты матчей
Хоккей чм 2016 результаты матчей
Аналитическая статья о чемпионате мира по хоккею в России
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какая подвеска лучше
Преимущества использования роботов форекс
Свадебные обычаи в Китае
Sidewalk Labs создает
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018