Ударение в слове щавель  


        Почему нацистов поддержали немцы?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Почему нацистов поддержали немцы?

Почему нацистов поддержали немцы? Сегодня один из актуальнейших вопросов истории – почему в Германии в 1933 году нашлись те люди, которые поддержали нацистов и Адольфа Гитлера? В России любят за это голословно осуждать немцев и Германию, хотя у нас был лишь схожий процесс, но только со сталинизмом. Поэтому осуждать за выбор немецкий народ – немного глупо и легко.
Ведь в современной России идет приблизительно такой же процесс. Сегодня высокий процент голосования граждан страны за одну партию «Единая Россия» обуславливается лишь тем, что в особенно маленьких и депрессивных городах и регионах, данная партия дает людям работу и заработок в 15-20 тысяч рублей, что вой по России не шел откровенный.
Что-то подобное было и в Германии. Вся та промышленность, которая была у страны еще до Первой Мировой войны, была направлена на создание военно-промышленного комплекса. Ориентация предприятий была либо военная, либо «обслуживающая» войну. Но после Первой Мировой войны Германии запретили иметь большую армию, а также производить военную технику. Германии лишь разрешалось иметь небольшую армию для защиты собственной территории.
К тому же, экономически в первые годы Веймарская республика находилась в ужасающем состоянии. Получалось, что экономики у страны нет (как и у России, после распада СССР), инфляция есть, а рабочих мест нет или рабочие места где-то есть, но на заводах либо не платят совсем, либо платят обесцененными деньгами.
После мирового кризиса 1929 года, когда экономика Германии снова рухнула, страна снова пережила шок, вот тогда национал-социалисты начали снова набирать обороты в стране, так как Гитлер обещал рабочие места людям, зарплаты рабочим, да и еще величие страны. Этот неплохой набор отлично сработал на той почве, которая была после кризиса, так как в Германии было очень большое количество безработных.
Нацисты отлично «сыграли» на чувствах людей, которые устали от первых лет демократии, так как республику в кризисный период строить всегда очень тяжело. Гражданско-правовое общество в Веймарской республике, возможно, и удалось бы построить, но подвел мировой кризис, от которого напрямую пострадала Германия, которая одновременно выплате репараций брала кредиты у США, чтобы рассчитываться с Англией и Францией. Самое забавное, что Веймарская республика с 1925 года и до кризиса 1929 года набрала отличный экономический темп, который был даже выше, чем в империи до Первой Мировой войны.
В итоге, в 1933 году Гитлер стал премьер-министром, а после смерти Гинденбурга – президентом Германии. Нацисты заняли большинство в Рейхстаге, а Германия начала готовиться к реваншу. Ничего не напоминает? Не строим ли мы в России 16 лет уже что-то подобное? Только в более завуалированной форме: президент, который не собирается никуда уходить, не называя себя только фюрером. Россия хочет подминать под себя все новые территории, а в нашем парламенте абсолютное большинство – представители «Единой России».
«Совпадение, не правда ли?» - как говорит ведущий новостей Киселев. И стоит ли голословно обвинять немецкий народ в нацизме?

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата и кризис колониальной Испании, 1776—1809 гг.
Причины распада СССР
Причины распада СССР
Причины распада СССР - Внутренние причины
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Кантри - стиль тепла и покоя
Как нельзя держать ребенка
Как бороться с ленью ребенка?
Участие родственников в жизни ребенка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020