Почему Бубнова слышат, но не слушают?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Почему Бубнова слышат, но не слушают?

Почему Бубнова слышат, но не слушают? Задумался недавно над таким вопросом: почему футбольного эксперта Александра Бубнова слышат, но при этом не слушают и многие соответственно попросту не воспринимают всерьез?
Александр Бубнов был звездой союзного масштаба. Играл в столичных «Спартаке», «Динамо» и во Франции. Выступал за олимпийскую и основную сборную СССР. Был у Бескова и Лобановского – одних из лучших тренеров не только в Союзе, но и в Европе. Соответственно, профессионального, да и просто жизненного опыта у Бубнова хоть отбавляй!
Да и к тому же, Александр Бубнов постоянно демонстрирует прекрасные знания в футболе. Просто глубокое понимание футбола, психологии футболистов и тренеров. Умение угадывать результаты на игры и анализировать их же по завершению. И слушая Бубнова реально понимаешь, почему та или иная команда, тот или иной игрок сыграл неверно или плохо. Причем чистым критиканством это не назовешь. Резкие и острые высказывания в адрес игроков, тренеров, функционеров, президентов очень точны. И здесь ничего не поделаешь. Это факт. Так почему же критика Бубнова не воспринимается всерьез?
Я нашел, для себя лично, простой ответ. Александр Бубнов не воспринимается потому, что как тренер он из себя ничего не представляет. В этом направлении он не смог себя реализовать по объективным, а может и не очень объективным причинам. Например, Бубнов работал тренером в Тюмени в диких условиях. Стоит согласиться, «Дин-Газ» тех лет был странной командой. Но где в стране был не странный футбол? Александр Бубнов работал в Белоруссии с чемпионом этой страны – «Славией». Но с Бубновым команда из Мозыря провела два опосредованных сезона, занимая шестые строчки в чемпионате. Остальные команды даже клубами назвать сложно. Кроме, конечно, киевского «Динамо», но там Бубнов не был тренером.
Отсюда и вытекает ответ. Бубнов заявляет, что российский футбол непрофессионален, но и сам для повышения профессиональности хотя бы одной команды он не сделал ничего. Мало того, что такие «критики» на тренерских мостиках не нужны в клубах, но и смысл тому же «Спартаку» звать Бубнова к себе главным тренером, если он с командами низших лиг добиться ничего не смог? Конечно, взгляд со стороны иногда лучше позволяет увидеть проблему, но проблему не решает и так сказать может любой, что кто-то плохо сыграл, а я играл круто при Бескове в свое время.
Да, Бубнов круто играл при Бескове в свое время, но почему-то его знания футбольные не нужны ни в «Спартаке», ни в сборной, ни в одном клубе России или еще где-то.
В этом и заключается парадокс Бубнова. Он заработал себе имя на критике (кстати, как отрицательной, так и положительной), но она лишь напоминает возглас старшего поколения, которое пытается как-то напомнить о себе младшему, лишь бы их не забыли, хотя, возможно, время уже все равно ушло.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Именно грудь формирует наиболее полноценную физическую форму мужчины, а значит, ее непременно нужно "качать"
Упражнения с гантелями
Упражнения с гантелями
Различные упражнения с гантелями – пожалуй, самый лучший способ поддерживать свою форму и развивать ее, а сделать это можно даже в домашних условиях
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Обзор тура всех матчей Лиги Европы
Лч 2016 2017 результаты матчей
Лч 2016 2017 результаты матчей
Кто и как провел второй тур в Лиге Чемпионов
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Тургенев Собака
Фикус – цветок для тех, кто хочет ребенка
УГМК не оставило надежды "Надежде"
Как научиться метать нож?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019