Название «Цыганская тропа» вызывает ассоциации с пестрыми шалями, звенящими на ветру бусами и дальними дрогами… Этот чудесный десерт действительно очень пестрый и праздничный. Попробуйте приготовить это угощение для гостей и их бурная реакция станет вам наградой. Приготовьтесь отвечать на множество вопросов и слушать комплименты. Пляцок «Цыганская тропа» действительно заслуживает добрые отзывы. Как же приготовить это угощение? Процесс не слишком трудоемкий, никакие диковинные компоненты вам не понадобятся. Всё, что нужно для приготовления этого лакомства, можно найти в любом продуктовом магазине. Первым делом приготовьте желе. Нам понадобится 3-4 пачки. Выбирайте разноцветное, например, зеленое (киви), красное (малина), оранжевое (апельсин) и фиолетовое (черника). Так пляцок будет выглядеть еще аппетитнее и наряднее. Следуйте инструкции производителя, залейте желе в разные формы и поставьте застывать. Для приготовления бисквитного коржа понадобятся такие компоненты: • 6 белков; • по ¾ стакана сахара и муки; • по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя; • полстакана топленого масла; • 2 желтка; • 1 ст.л. какао; • 1,5 ст.л. мака; • половина пачки вишневого киселя. Взбейте белки миксером, постепенно подсыпая сахар. Когда у вас получится добиться устойчивых пиков, добавьте к взбитым белкам муку, аккуратно размешивая пластиковой или деревянной пекарской лопаткой снизу вверх. В конце добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Разделите тесто на 4 части. В первую добавьте мак, во вторую размягченный вишневый кисель, в третью какао, а в четвертую 2 желтка и столовую ложку муки. Форму простелите бумагой, смажьте маслом. Выливайте тесто, чередуя все 4 вида. Повертите форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый бисквит остудите на решетке, а затем разрежьте на 2 коржа. Сделать это можно с помощью длинного ножа или шелковой нити. Приготовьте суфле. Взбейте 450 г сырковой массы миксером, добавьте пачку разбухшего желатина. Застывшее разноцветное желе нарежьте в произвольном порядке, всыпьте кубики в сырную массу и тщательно перемешайте. Собирать пляцок удобно в разъемной форме. Выстелете ее дно и бока пищевой пленкой. Снизу уложите корж, на него выложите желе. Разровняйте поверхность суфле широким ножом или кулинарным шпателем. Накройте вторым коржом, прижмите и дайте десерту застыть. Пляцок подают, нарезав на порционные кусочки. Для украшения можно посыпать поверхность сахарной пудрой. Однако многие кулинары считают, что он прекрасен сам по себе и ни в каком декоре не нуждается. Этот десерт отлично сочетается с заварным чаем и кофе, но можно предложить гостям и ягодный сок или кисель. Пляцок допустимо подать к столу и с десертным вином. Отлично подходит этот рецепт и для приготовления праздничных тортов. Готовый настоявшийся десерт можно украсить любым кремом, чтобы получить изысканное праздничное угощение.