Традиционное среднеазиатское блюдо – плов, любят люди разных национальностей, и русские граждане не исключение. Настоящий узбекский плов готовят в казане, на открытом огне, исключительно мужчины. Для этого блюда рекомендуется использовать баранину, однако не менее вкусный плов можно приготовить и с обычной свинины. Каждая хозяйка, основываясь на рекомендованном рецепте, может создать поистине вкусное блюдо в домашних условиях, применяя для приготовления доступные продукты. Азиатские мужчины используют для приготовления плова пропаренный рис и мясо, в равных пропорциях. Наш рецепт предусматривает несколько другой набор ингредиентов: • 300 г свиного мяса; • 1 стакан риса пропаренного; • 3 небольших луковицы; • 1 морковка; • готовая приправа для плова (продают в отделе специй); • перец черный, молотый; • растительное масло для жарки 150 мл; • щепотка соли. Пропаренный рис смешать с щепоткой соли и хорошо промыть под проточной водой, пока жидкость не станет совершенно прозрачной. Свинина для плова не должна содержать костей. Мякоть нарезается небольшими кубиками. В период приготовления мяса, нужно поставить на огонь чистую сковородку. Как только она немного разогреется, влить 150 мл растительного масла. В раскаленное масло укладывается подготовленные кусочки мяса. Поджаривать свинину нужно на небольшом огне, регулярно помешивая с периодичностью в 5 минут. Пока мясо обжаривается, подготавливаются овощи. Почищенную морковь нужно натереть на крупной терке. Репчатый лук можно порезать небольшими кубиками. Когда мясо хорошо обжариться, в сковороду добавляется нашинкованная морковь и кубики лука. Овощи с мясом нужно посолить, поперчить, добавить специальную приправу для плова. Смешанная масса обжаривается в течение 10-15 минут, до готовности. Хозяйка не должна забывать периодически помешивать этот состав, чтобы исключить пригорание ингредиентов. По истечению времени, мясо с овощами равномерно распределяется по сковороде, сверху массы выкладывается промытый рис. С помощью ложки, нужно аккуратно разровнять крупу по всей поверхности и немного уплотнить общую массу. Для создания пикантного вкуса, в серединку рисовой массы можно положить чесночную головку. После, необходимо влить в готовящееся блюдо немного воды, примерно на 1.5 см поверх уложенного риса. Вливать жидкость нужно аккуратно, чтобы не повредить рисовый слой. Далее, сковородка закрывается крышкой и на медленном огне плов оставляется тушиться. Примерное время приготовления – 35-45 минут. Все это время, нельзя открывать крышку. Когда время выйдет, плов в сковороде укутывается в теплую материю и оставляется еще на 15-20 минут. Таким образом, блюдо доходит. Через это время, сковорода аккуратно изымается, плов готов к употреблению! Вкусное блюдо из свинины, приготовленное не типичным способом, не оставит равнодушным ни одного члена семьи! Приятного аппетита!