Плов из свинины на сковородке
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Плов из свинины на сковородке

Плов из свинины на сковородке Традиционное среднеазиатское блюдо – плов, любят люди разных национальностей, и русские граждане не исключение. Настоящий узбекский плов готовят в казане, на открытом огне, исключительно мужчины. Для этого блюда рекомендуется использовать баранину, однако не менее вкусный плов можно приготовить и с обычной свинины. Каждая хозяйка, основываясь на рекомендованном рецепте, может создать поистине вкусное блюдо в домашних условиях, применяя для приготовления доступные продукты.
Азиатские мужчины используют для приготовления плова пропаренный рис и мясо, в равных пропорциях. Наш рецепт предусматривает несколько другой набор ингредиентов:
• 300 г свиного мяса;
• 1 стакан риса пропаренного;
• 3 небольших луковицы;
• 1 морковка;
• готовая приправа для плова (продают в отделе специй);
• перец черный, молотый;
• растительное масло для жарки 150 мл;
• щепотка соли.
Пропаренный рис смешать с щепоткой соли и хорошо промыть под проточной водой, пока жидкость не станет совершенно прозрачной. Свинина для плова не должна содержать костей. Мякоть нарезается небольшими кубиками. В период приготовления мяса, нужно поставить на огонь чистую сковородку. Как только она немного разогреется, влить 150 мл растительного масла. В раскаленное масло укладывается подготовленные кусочки мяса. Поджаривать свинину нужно на небольшом огне, регулярно помешивая с периодичностью в 5 минут.
Пока мясо обжаривается, подготавливаются овощи. Почищенную морковь нужно натереть на крупной терке. Репчатый лук можно порезать небольшими кубиками. Когда мясо хорошо обжариться, в сковороду добавляется нашинкованная морковь и кубики лука. Овощи с мясом нужно посолить, поперчить, добавить специальную приправу для плова.
Смешанная масса обжаривается в течение 10-15 минут, до готовности. Хозяйка не должна забывать периодически помешивать этот состав, чтобы исключить пригорание ингредиентов. По истечению времени, мясо с овощами равномерно распределяется по сковороде, сверху массы выкладывается промытый рис. С помощью ложки, нужно аккуратно разровнять крупу по всей поверхности и немного уплотнить общую массу. Для создания пикантного вкуса, в серединку рисовой массы можно положить чесночную головку.
После, необходимо влить в готовящееся блюдо немного воды, примерно на 1.5 см поверх уложенного риса. Вливать жидкость нужно аккуратно, чтобы не повредить рисовый слой. Далее, сковородка закрывается крышкой и на медленном огне плов оставляется тушиться. Примерное время приготовления – 35-45 минут. Все это время, нельзя открывать крышку. Когда время выйдет, плов в сковороде укутывается в теплую материю и оставляется еще на 15-20 минут. Таким образом, блюдо доходит.
Через это время, сковорода аккуратно изымается, плов готов к употреблению! Вкусное блюдо из свинины, приготовленное не типичным способом, не оставит равнодушным ни одного члена семьи! Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как обманывают в автосалонах?
Magic World 2
Как нельзя держать ребенка
История футбола
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019