Плов
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Плов

Плов Плов – излюбленное кушанье многих народов. Он считается национальным и поистине родным в нескольких странах мира. Бессмысленно перечислять все имеющиеся рецепты плова, в каждом доме есть свой. Некоторые добавляют в это кушанье нут, кто-то предпочитает сдобрить вкус мяса черносливом, изюмом и курагой, а некоторые не представляют плова без барбариса, тимьяна, чабреца…
Мы же рассмотрим один из древнейших рецептов, прекрасных в своей простоте. Он не потребует экзотических продуктов, зато гарантирует вам превосходный результат.
При приготовлении плова важно соблюдать пропорции. К примеру, такие ингредиенты, как мясо, морковь и рис лучше брать в равных пропорциях, тогда вы получите гармоничное сочетание.
Немаловажно и количество воды: если при приготовлении рисовой каши пропорции должны быть 1:2, то для плова следует отмерить в 2,5 раза больше воды, чем риса (по объему).
Готовить плов можно из любого мяса. Хороша даже такая экзотика, как кролик или утиная грудка, свиное или говяжье сердце. Классикой считается баранина, но это мясо со специфическим ароматом по вкусу далеко не всем.
Ну а готовить плов желательно в большом чугунном казане – так он получится вкуснее. Для приготовления внушительной порции подготовим такие продукты:
• мясо с жирком – 1 кг;
• рис длиннозернистый – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• лук – 2-3 шт. (опционально);
• чеснок – 1-2 головки;
• перец острый – 1 стручок (опционально);
• смесь жиров;
• соль и приправы.
В качестве приправ вы можете использовать куркуму, карри, хмели-сунели, паприку, розмарин, кориандр и любые любимые травки. Обязательно добавьте перца – душистого и острого. Хорош в плове сушеный или вяленый барбарис, кизил.
Распространено мнение, что плов получится вкуснее, если при его приготовлении использовать не менее трех видов жира. Это может быть подсолнечное, оливковое и сливочное масло, топленый курдючный жир, смалец.
Приступим к приготовлению. Наливаем в казан воду, ставим на огонь.
Рис ненадолго замачиваем, а затем тщательно моем. Не стоит использовать для плова сечку, она содержит слишком много крахмала, из-за чего рассыпчатости не получится, плов будет слизким.
В большой сковороде на сильном огне поджариваем нарезанное кусками мясо. Не стоит переживать о его готовности, наша задача сводится только к получению румяной корочки и вытапливанию жира. Когда мясо позолотеет со всех сторон, отправьте его в казан.
В жирке поджарьте нарезанный мелко лук. Он должен стать прозрачным и тоже начать золотеть. В это время загрузите морковь. Некоторые предпочитают тереть ее на терке, но это не совсем правильно. Дело в том, что тертая морковь обильно пускает сок, отдавая его бульону, а сама становится почти безвкусной. Но в плове этот компонент очень важен. Поэтому если мы нарежем ее брусочками размером чуть больше спички, получится гораздо вкуснее.
Поджарьте овощи, не забывая помешивать. В это время помойте рис. К луку и морковке всыпьте весь сырой рис и сразу же перемешайте. Невозможно слить абсолютно всю воду при мытье, поэтому ее остатки начнут выпариваться. Потомите рис минут 10, а затем перегрузите все в казан.
Добавьте чесночные головки, разрезанные поперек, перчинку, соль и приправы. Накройте плов крышкой и тушите до полной готовности риса и выпаривания воды.
Приготовленный по этому рецепту плов получается ароматным и рассыпчатым.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Если муж слишком внимателен к другим женщинам
Как избавиться от перхоти?
как выбрать стиральную машинку на года?
Биография Есенина
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019