Пирожные Шу
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Пирожные Шу

Пирожные Шу Французы называют изделия из заварного теста «Шу», они очень похожи на обычные заварные, даже в качестве начинки в них используют такой же крем. Единственное чем они отличаются это формой, она у них круглая. Если оценивать десерт внешне, то он кажется скучным и неинтересным, но вот вкус они имеют божественный. Вообще, считается, что изобрел заварное тесто повар Екатерины Медичи Пантерелли в 1540 году. Особенностью новинки было то, что тесто образовывало в себе большие пустоты, которые можно заполнить кремом или иной начинкой. Окрестил он свое творение pate a Panterelli, но со временем оно в корне изменилось. И уже в 1760 году Жан Авис повар из Франции придумал выпечку «Шу». Хотя было найдено, что-то похожее еще в середине XVIII века. Только тогда для выпечки булочек использовался картофель. Его отваривали, мяли, вбивали в него яйца и придавали консистенции шарообразную форму. После чего запекали. Жан Авис немного изменил рецепт, он поменял картофельную основу на заварную муку и создал что-то новое. Так как он в то время трудился в самой известной кондитерской Парижа, то его творение заценили. Он добавил в «Шу» крем также собственного составления, что и перевернуло полностью рецепт. Теперь никто уже не считал заварное тесто достоянием Пантерелли и его переименовали «Шу».

Составляющие.

Для теста:
5 штук яиц, 200 мл воды и муки, 100 г сливочного масла, соль.

Для крема: Молоко 750 г, ванилин, два яйца, 5 столовых ложек муки, 200 г сахара, сливочное масло 100 г, соль.

Этапы работы.

Приступаем к крему: для этого берем яйца и взбиваем их две минуты. Следом вливаем молоко полстакана и муку. Взбиваем все вместе. Далее, полученную массу вливаем в почти закипевшее молоко. Мешаем, а после того как закипит, убавляем газ и варим на медленном огне две минуты. Снимаем и даем остыть, затем вмешиваем туда масло и ванилин. Убираем готовый наполнитель в холодильник.

Приступаем к созданию теста: в закипевшей воде растворяем сливочное масло, понемногу вводим муку и не убираем емкость с огня до того момента, как тесто не станет хорошо отлипать от краев. Не забываем в это время помешивать. Туда же вбиваем яйца, попутно мешаем. Тесто должно напоминать густой крем. Ложкой формируем массу шариками на промазанный маслом противень. По идее шариков должно выйти от 13 до 16 штук. Предварительно разогрейте духовку, поместите туда заготовки печь нужно при температуре 200 °C. Как только шарики подрумянятся их нужно снимать. После наполняем их кремом. В конце можно украсить их пудрой. Если вы любите экспериментировать, то попытайтесь сделать пирожные со сливками, они выходят тоже интересными. Ну а что касается французов, то их кондитеры не стали останавливаться на достигнутом и сотворили тесто с креолином, то есть песочное. Теперь такая вариация «Шу» с хрустящей корочкой не менее популярна. Хотя может быть вам и покажется пирожное «Шу» сложным в приготовлении, но по завершению пирожное вас непременно удивит.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Тютчев Декабрьское утро
История создания современных планшетных компьютеров
Ребенок мужчины от первого брака
Похищают ли НЛО людей?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019