Пирог с курицей и грибами
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами Для начала замесим тесто.
Для этого нам понадобится:
тёплая вода — 400 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
дрожи — ½ ч.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мука — 1 кг.
В удобную ёмкость наливаем 400 мл воды. Добавляем соль, сахар, дрожи. Хорошо перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и муку. Замешиваем тесто. В зависимости от качества дожей муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем дано в рецептуре. Важно чтобы тесто получилось мягкое, приятное на ощупь, не плыло, но и не было тугим.
Тесто накрываем чистым полотенцем и определяем в тёплое место на один час. Специально подогревать каким-то образом кулинарную заготовку не нужно, но если есть возможность определить тесто поближе к батарее или печи, когда на ней что-то готовится, упускать такую возможность не стоит. В тепле тесто подойдёт значительно лучше.

Пока тесто будет подходить займёмся начинкой.
Ингредиенты для приготовления начинки:
грибы — 4 крупных шампиньона;
курятина — одна куриная грудка;
луковица — 1 шт.;
масло растительное — 20 гр.
Мелко режим луковицу так как обычно подготавливаем для зажарки. Грибы смотрятся красиво, когда они порезаны тоненькими дольками вдоль, но можно порезать по своему. На вкус блюда это не повлияет. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё масло, высыпаем лук и грибы, жарим. Пока грибы не дали сок солить не нужно, сделаем это когда грибочки с луком почти поджарятся.
Куриную грудку мелко режим кубиками и смешиваем с остывающей зажаркой. По вкусу добавляется чёрный молотый перец.

Теперь у нас готово и тесто и начинка — можно формировать наш пирог.
На чистый стол выкладываем тесто. Чтобы оно не прилипало, предварительно стол смазывается подсолнечным маслом. Немножко тесто примешиваем и разделяем его при помощи ножа на две части. Меньшую часть откладываем — она пойдёт на верхнюю часть пирога. Большую часть раскатываем скалкой, формируя лепёшку и выкладываем на противень. На подготовленную лепёшку выкладываем всю начинку, равномерно распределяя её по тесту. Раскатываем меньшую часть теста, так, чтобы по размеру хватило накрыть всю начинку.
Все края нужно защипнуть. Чтобы готовое блюдо имело аппетитный вид, краям нужно придать красивый вид, например, по всей длине окружности подвернуть краешки теста во внутрь, или сделать оригинальные защипы. Остаётся всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутным семенем. В нескольких местах желательно деревянной палочкой проткнуть пирог. Это чтобы он не вздулся во время приготовления в духовке.
Пирог помещается в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°. Время приготовления 25-30 минут.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Для чего человеку нужна семья?
Где молиться, чтобы родился ребенок? (часть вторая)
Детский сад или бабушка?
Питомцы в доме: улитки Ахатин
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019