В настоящее время рынок кондитерских изделий настолько разнообразен, что нет ничего проще, как зайти в ближайший магазин и выбрать понравившуюся выпечку. Чаще всего мы так и делаем. Но порой хочется окунуться в те ностальгические годы, когда каждая хозяйка чтобы порадовать свою семью занималась выпечкой в домашних условиях. Смысл в домашнем приготовлении десертов и праздничных тортов есть и сейчас. Покупая сладости в магазинах, нам остаётся только надеяться, что добросовестный производитель указал все ингредиенты, поставщик соблюдал правила перевозки скоропортящийся продуктов, а продавец правила продуктового соседства, в местах которые скрыты от покупательских глаз. Занимаясь приготовлением выпечки в домашних условиях, хозяйка точно знает что она положила в тесто, когда было приготовлено блюдо и как оно хранилось. Сегодня разберём рецепт песочного печения.
Если добавить в готовое тесто 2 ложки какао, печение получится кофейное.
Приготовление теста: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной белой массы с полностью растворившимися кристаллами сахара. 2. Продолжая взбивать готовую смесь, добавляются по одному, с небольшим интервалом, яйца. 3. Пока смесь не густая и легко помешиваемая добавляется соль. 4. Соду смешать с мукой. 5. Объединить приготовленную смесь с мукой, в которую уже подмешана сода. 6. Всё хорошо перемешать. Тесто готово! 7. Тесто накрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось, и убрать в холодильник на несколько часов.
Соду можно заменить на разрыхлитель теста. Также можно добавить ванилин, но это не обязательно. Не стоит пренебрегать последним пунктом приготовления теста, иначе все труды будут потрачены даром.
Ход работы: 1. Достаём тесто из холодильника. Чтобы удобно было раскатывать, отрезаем от общей заготовки третью часть. Когда она будет обработана, возьмём следующую часть. 2. Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм. 3. При помощи фигурных формочек вырезаем печенье. Если нет специальных формочек можно воспользоваться обычным стаканом. В этом случае, печенье будет круглой формы. 4. Готовые печеньки складываем на противень так, чтобы между ними оставалось место, примерно один сантиметр. 5. Тесто, которое осталось после формирования печенья нужно собрать, промесить, ещё раз раскатать и снова использовать для формирования печения. 6. Печенье отправляем в духовку, разогретую до 180°. 7. Печенье считать готовым, когда оно приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Произойдёт это через 20-30 минут. Многое зависит от духовки.