Первый тренер-легионер – комом!
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Первый тренер-легионер – комом!

Первый тренер-легионер – комом! В этой статье поговорим о самом первом тренере-легионере в российском футболе. И его (тренера) можно было охарактеризовать характерным русским фразеологизмом: «Первый блин – комом!»
Именно так можно охарактеризовать работу Бориса Буняка – югославского тренера, работавшего в «Уралане» в сезоне 2000 года.
А начиналось все так. Перед сезоном 2000 года руководство «Уралана» решило, что надо ставить перед клубом серьезные задачи, а именно, место в еврокубках на следующий год. Сезон предыдущий команда завершила на неплохом девятом месте, но руководству этого оказалось слишком мало.
К сезону команду готовил Александр Аверьянов – добротный и толковый тренер. Ему закупили целую пачку латиноамериканских футболистов, что еще не стало мейнстримом для российского футбола. Хотя для «Уралана» лучше было купить 2-3 качественных российских футболистов. В «Уралане» были толковые футболисты: Раду Ребежа, опытный Цвейба, вратарь Кошелев, Микалаюнас и Семочко. Из легионеров толковым оказался лишь Джефферсон.
Старт для «Уралана» оказался не очень хорошим, но, раз, руководство запланировало грандиозные планы, то и было решено сменить тренера. На пару туров был приглашен Владимир Дергач, а еще на пять матчей был призван Александр Ирхин, при котором «Уралан» одержал последнюю победу в том чемпионате.
В середине сезона после 13 тура пригласили югослава Бориса Буняка, хотя есть такой слух, что Кирсан Илюмжинов случайно утвердил Буняка в ходе телефонных переговоров. Якобы, президент Калмыкии услышал фамилию Буряк, а не Буняк. Но для России это нормально так назначать тренера.
Буняк пригласил целую пачку своих футболистов-соотечественников из Югославии. Пришли Чиркович, Савичевич, Войевода, Васич, Стойкович… Всего восемь футболистов. И тут «Уралан» понесло! Команда при Буняке умудрилась сыграть всего лишь два матча вничью, остальные – проиграть!
Для многих так и останется загадкой. Зачем было приглашать Буняка? Ни до, ни после югослав не работал в серьезных клубах. До «Уралана» Буняк тренировал югославские команды, а после – разные ближневосточные клубы. С Буняком «Уралан» в итоге рухнул в Первый дивизион. Клуб сможет сходу вернуться в элиту, но до 2003 года в России точно никто не захочет иметь дело с иностранными тренерами!
Правда, стоит сказать, что Буняку было трудно работать с «Ураланом». Как покажет время, он оказался вполне нормальным тренером. Просто неудачно попал в «Уралан», где была в тот год полная неразбериха в клубе, в селекции футболистов и тренеров. Все было провалено в «Уралане». Просто с Буняком все провальные обстоятельства сошлись в одной точке пространства и в одно и то же время. И поражение от «Локомотива» со счетом 0:9 – это не только вина Буняка, как тренера, который не мог организовать команду, но и всего клуба!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Именно грудь формирует наиболее полноценную физическую форму мужчины, а значит, ее непременно нужно "качать"
Упражнения с гантелями
Упражнения с гантелями
Различные упражнения с гантелями – пожалуй, самый лучший способ поддерживать свою форму и развивать ее, а сделать это можно даже в домашних условиях
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Обзор тура всех матчей Лиги Европы
Лч 2016 2017 результаты матчей
Лч 2016 2017 результаты матчей
Кто и как провел второй тур в Лиге Чемпионов
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
"Алания" где? На абсолютном дне!
Запреты, известные с детства
По каким признакам можно определить беременность?
О парадоксах в медицине (часть третья)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019