Первые шаги в японской кухне
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Первые шаги в японской кухне

Первые шаги в японской кухне Не боги лепят горшки, а каждый хороший сушист когда-то тоже испытывал неуверенность в себе и опасения. Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд японской кухни, но очень хотите научиться – наша статья именно для вас. Мы рассмотрим доступные продукты и техники, а заодно поговорим о самых распространенных ошибках новичков и том, как их избежать.
В случае с приготовлением роллов вряд ли можно говорить об экономии и практической пользе. Скорее, это экзотическое хобби, нежели рационализм. Запомните сразу: значительно сэкономить не удастся, себестоимость домашних роллов не будет сильно отличаться от суммы чека в суши-баре. Конечно, если вы не планируете использовать селедку вместо семги. Зато вы сможете обрести уверенность в качестве и свежести продуктов, соблюдении необходимых гигиенических норм и сроках годности. А еще собственноручно приготовленные роллы – отличная идея подарка для любимого человека и неплохой способ произвести впечатление на друзей и коллег.
Начнем с выбора ингредиентов. Любой японец без особого труда различит множество сортов рыбы и соусов, но начинать лучше с простого. продукты для роллов В продаже несложно найти сёмгу, горбушу, креветки, копченый кальмар. В качестве растительного компонента можно использовать огурец, авокадо, лук-порей, латук и даже брокколи. Придать роллам нежность поможет сливочный сыр (например, «Филадельфия»), но можно обойтись и плавленым. Эксперименты со стеклянной лапшой и рисовой бумагой лучше оставить на потом, а пока обойдемся пачкой листов нори. В качестве декора можно использовать кунжут и семечки льна. А для сервировки используем стандартный набор: маринованный имбирь, соевый соус, горчичку вассаби.
Особого внимания заслуживает рис. Японский стоит намного дороже, но почти не отличается от вьетнамского, который продается в любой бакалее. Выбирайте длиннозернистые или круглозернистые сорта, но ни в коем случае не сечку.
С риса и начнем приготовление. Промываем стакан крупы и заливаем кипятком в пропорции строго 2:1. При варке обязательно помешивайте его, следите, чтобы не пригорел. Масло и соль добавлять пока не нужно.
Пока варится рис, готовим заправку из одной чайной ложки фруктового уксуса, щепотки сахара и щепотки соли. Добавить ее надо сразу после приготовления риса.
Для работы удобно использовать обычную бамбуковую салфетку, простеленную пищевой пленкой. Осваивать технологию лучше с классических роллов, в которых начинка завернута в слой риса и нори.
Расстилаем лист нори. Наносим на него рис слоем около 0,7 см. Край листа шириной около 3 см оставьте свободным, иначе ролл получится просто огромным.
На противоположный край выложите начинку: полоски рыбы, брусочки огурца, сыр. Сворачивайте ролл, плотно приминая продукты салфеткой. Лишнюю часть нори нужно обрезать.
Готовому роллу нужно дать полежать несколько минут, а затем нарезать на 6-8 кусочков с помощью смоченного в ледяной воде ножа.
Самая главная ошибка, которой грешат многие новички – это ролл-«улитка». Помните: края нори должны смыкаться, а не наслаиваться друг на друга рулетом. Не стоит готовить и слишком крупные роллы, японская кухня тяготеет к лаконичности и даже минимализму.
При подаче выкладывайте роллы срезом кверху или на бок – допустимы оба варианта. Украсьте блюдо колечками порея, присыпкой из кунжута, нарезанными по косой перьями зеленого лука. Если формат застолья предполагает алкоголь, подайте к столу белое вино или сухое светлое шампанское, но ни в коем случае не сяке – сочетание рисового алкоголя и блюд с рисом недопустимы по японскому этикету.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Лень. Болезнь или привычка
Народные средства исцеляют невралгию тройничного нерва
Отдых на Корсике
Как убрать лаги с сервера и повысить скорость интернета
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019