Печеночный салат (слоеный)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Печеночный салат (слоеный)

Печеночный салат (слоеный) Этот замечательный салатик многие называют печеночным тортом. При желании его и правда можно сделать похожим на торт с белковым кремом и шоколадной посыпкой, что немало удивит гостей. Что делает торт на одном столе с закусками в компании канапе и соленых огурцов? Не рановато ли его подали к столу? Если вы любите подобные розыгрыши, обязательно попробуйте этот рецепт!
Однако можно приготовить его и в спокойном классическом варианте, посыпав тертым желтком и украсив зеленью. В любом случае, какой выбрать декор – решать вам.
продукты для салатаДля приготовления этого блюда можно использовать нежную печень курицы или индейки, изысканную телячью и даже бюджетную свиную. Результат будет разным, но в любом случае хорошим. Для довольно внушительной порции, рассчитанной на большую компанию, нам понадобится килограмм сырой печенки, 3 луковицы среднего размера, 3 крупных моркови, плавленый сыр (200 г.), 5 яиц и майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от его жирности и ваших предпочтений. В среднем нужно около 400 мл.
Чтобы всё сделать быстро, соблюдайте следующий алгоритм. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. Загружать печень нужно только в кипяток, иначе она пристанет ко дну. Лук нарежьте помельче, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и отправьте в нее кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но на сливочном получается нежнее.
Вода вскипела? Загружайте печень. Добавьте немного соли и пару лавровых листьев, если любите.
Обжарьте лук до прозрачности, а когда он станет золотистым, добавьте к нему морковь. Овощи начнут тушиться. Поджарьте их хорошенько, затем снимите с огня и накройте крышкой.
Натрите на терке белки яиц и сыр. Можно смешать эти компоненты, ведь в салате они все равно окажутся рядом, да и распределять их будет удобнее.
Когда печень сварится, дайте ей немного остыть и натрите на крупной терке. Этот момент важен: мясорубка, блендер и мелкая терка превратят ценный компонент в крошку, разрушив всю фактуру. А нам нужны брусочки, которые будут так выгодно контрастировать с нежным сыром, яйцом и овощами. готовим слоеный салатНа дно широкого блюда разложите печень. Смажьте майонезом, но не слишком густо. Распределите овощи, а поверх них – белки и сыр. Сверху и с боков щедро промажьте майонезом. Верх можно украсить тертым желтком. А если вы хотите сделать необычный салат, похожий на торт, оставьте для украшения небольшой кусочек печени (размером со спичечный коробок). Его нужно будет натереть на мелкой терке и хорошенько засыпать верх салата.
По желанию в украшении можно использовать ягоды: клюкву, смородину, калину. Подходят для этого блюда и маслины. Некоторые добавляют в начинку маринованные корнишоны.
Оставьте салат пропитаться на несколько часов. Можно приготовить его и накануне праздника, так он будет еще вкуснее.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Эпиляция сахаром
Чем интересен американский стиль интерьера?
Не морозит холодильник
ЦСКА пробилось в «Финал четырех», обыграв белградскую «Црвену Звезду»
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019