Печеночный салат (слоеный)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Печеночный салат (слоеный)

Печеночный салат (слоеный) Этот замечательный салатик многие называют печеночным тортом. При желании его и правда можно сделать похожим на торт с белковым кремом и шоколадной посыпкой, что немало удивит гостей. Что делает торт на одном столе с закусками в компании канапе и соленых огурцов? Не рановато ли его подали к столу? Если вы любите подобные розыгрыши, обязательно попробуйте этот рецепт!
Однако можно приготовить его и в спокойном классическом варианте, посыпав тертым желтком и украсив зеленью. В любом случае, какой выбрать декор – решать вам.
продукты для салатаДля приготовления этого блюда можно использовать нежную печень курицы или индейки, изысканную телячью и даже бюджетную свиную. Результат будет разным, но в любом случае хорошим. Для довольно внушительной порции, рассчитанной на большую компанию, нам понадобится килограмм сырой печенки, 3 луковицы среднего размера, 3 крупных моркови, плавленый сыр (200 г.), 5 яиц и майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от его жирности и ваших предпочтений. В среднем нужно около 400 мл.
Чтобы всё сделать быстро, соблюдайте следующий алгоритм. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. Загружать печень нужно только в кипяток, иначе она пристанет ко дну. Лук нарежьте помельче, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и отправьте в нее кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но на сливочном получается нежнее.
Вода вскипела? Загружайте печень. Добавьте немного соли и пару лавровых листьев, если любите.
Обжарьте лук до прозрачности, а когда он станет золотистым, добавьте к нему морковь. Овощи начнут тушиться. Поджарьте их хорошенько, затем снимите с огня и накройте крышкой.
Натрите на терке белки яиц и сыр. Можно смешать эти компоненты, ведь в салате они все равно окажутся рядом, да и распределять их будет удобнее.
Когда печень сварится, дайте ей немного остыть и натрите на крупной терке. Этот момент важен: мясорубка, блендер и мелкая терка превратят ценный компонент в крошку, разрушив всю фактуру. А нам нужны брусочки, которые будут так выгодно контрастировать с нежным сыром, яйцом и овощами. готовим слоеный салатНа дно широкого блюда разложите печень. Смажьте майонезом, но не слишком густо. Распределите овощи, а поверх них – белки и сыр. Сверху и с боков щедро промажьте майонезом. Верх можно украсить тертым желтком. А если вы хотите сделать необычный салат, похожий на торт, оставьте для украшения небольшой кусочек печени (размером со спичечный коробок). Его нужно будет натереть на мелкой терке и хорошенько засыпать верх салата.
По желанию в украшении можно использовать ягоды: клюкву, смородину, калину. Подходят для этого блюда и маслины. Некоторые добавляют в начинку маринованные корнишоны.
Оставьте салат пропитаться на несколько часов. Можно приготовить его и накануне праздника, так он будет еще вкуснее.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Горчичники: проверенное средство от простуды
Знакомство с Европой: Люксембург
Высшее образование в Китае для русских абитуриентов
Мойка автомобиля
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019