Печенье «Маковые розочки»
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Печенье «Маковые розочки»

Печенье «Маковые розочки» Это печенье известно еще с советских времен, когда в школе на уроках труда по домоводству девочки готовили данное лакомство и раздавали потом всему классу. И в настоящее время данный рецепт остается актуальным.
Готовится оно совсем не сложно и быстро, для его создания понадобится:
- 320 грамм муки.
- Сто грамм масла на основе сливок.
- Половина стакана сахара.
- Два куриных яйца.
- Чайная ложка разрыхляющей массы для теста.
- Чуть-чуть ванильного сахара.
- Соль (по вкусу).
- Немного сухого мака в качестве украшения.
Муку и разрыхлитель надо хорошо просеять и перемешать, яйца требуется взболтать, но при этом, в отдельную посуду отложить столовую ложку взболтанных яиц, которые понадобится для смазывания печенья перед выпечкой.
К яйцам нужно всыпать сахарный песок, добавить соль, ванильный сахар, а также кладется масло на основе сливок, взятое не из холодильника, а имеющее комнатную, которая сохраняется в комнате. С помощью погружного блендера всю данную массу надо разбить и сделать однородной. При желании, можно вместо блендера применить миксер, который также хорошо справится с возложенной задачей, только этот процесс произойдет значительно медленнее.
В миску с яйцами и маслом постепенно подсыпается мука с разрыхлителем и перемешивается специальное мягкое тесто.
Тесто желательно перемешивать быстро, в этом рецепте надо, чтобы оно стало однородного типа. Если тесто получилось липким, можно добавить столовую ложку пшеничной муки, так как липкость не желательна для этого лакомства.
Затем готовое тесто требуется накрыть и поставить минут на десять-пятнадцать в прохладное место. Пока тесто стоит в холодильнике, надо подготовить мясорубку. Убирается из нее нож, а все остальные части собираются.
В отложенное яйцо добавляется немного молока, разбалтывается, и этой массой надо будет смазывать печенье.
Тесто достается, отламывается от него небольшой кусок и пропускается через устройство для рубки. Смесь выходит длинными полосками. Когда полоски достигнут нужной длины, мясорубку нужно остановить, печенье положить на готовый противень и сформировать специальную форму.
Десерт формируется в виде спиралек или розочек. Обращаться с тестом нужно очень бережно, чтобы розочки получились нежными и хрупкими. Если сильно затягивать, они будут несколько крепкими. Затем их нужно смазать приготовленной смесью, посыпать маком и запечь.
Создается такое печенье довольно быстро - минут пятнадцать. Духовку надо разогреть до температуры около 200 градусов.
Созданное блюдо придется по нраву не только всем членам семьи, но и пришедшим гостям. Лакомство будет прекрасным украшением на столе.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Высшее образование в Италии
Чем могут быть полезны каталоги сайтов
История компьютеров Макинтош
Аксессуары для повседневного образа
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019