Паста аррабьята: классика итальянской кухни
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Паста аррабьята: классика итальянской кухни

Паста аррабьята: классика итальянской кухни Слово arrabbiato появилось в нашем языке от итальянского "сердитый", что явно свидетельствует о выразительном остром вкусе блюда. Это название хорошо известно далеко за пределами солнечной Италии, ведь его подают в лучших ресторанах всего мира. Но чтобы отведать ароматную пасту аррабьяту, не придется куда-то ехать. Это блюдо можно приготовить собственноручно.
Жители Средиземноморья используют для классического рецепта самые спелые и сочные томаты, пасту из твердых сортов пшеницы, перец-чили и чеснок. Разумеется, обжаривать ингредиенты рекомендуется на оливковом масле, итальянцы его просто обожают. Можно использовать любые любимые специи и зелень - от этого паста аррабьята станет еще вкуснее.
Приступая к процессу, не переживайте о пропорциях, строгого регламента просто не существует. Регулируйте количество ингредиентов по своему усмотрению. Классический рецепт пасты аррабьяты предполагает, что овощного соуса будет примерно столько же, сколько и пасты.
Сначала надо сварить пасту. Часто для этого блюда используют пенне - привычные нам "перья"-трубочки. Но можно делать его и из других видов пасты: ракушек, рожек, спиралек. Нередко итальянцы используют и спагетти. Загрузите 400 г. макаронных изделий в подсоленный кипяток, поставьте вариться.
В это время в воке или сковороде необходимо разогреть оливковое масло (4 ст.л.), в которое сразу же отправить 3 зубка чеснока. Как только он станет золотистым, нужно добавить нарезанные дольками томаты (350 г.) и перец. Можно нарезать его колечками, кружочками или кубиками. На такое количество продуктов будет достаточно одного среднего стручка. Важный ингредиент - сыр пармезан, который так любят итальянцы. Когда соус начнет кипеть, в него нужно насыпать 50 граммов тёртого сыра.
Когда паста сварится, ее нужно будет промыть в горячей воде и несколько минут потушить с соусом в сковороде. Но некоторые итальянские повара предпочитают этого не делать. Они готовят пасту "аль-денте", выкладывают в тарелки, а сверху поливают соусом.
Паста аррабьята, рецепт которой содержит только овощи и макаронные изделия, вполне может считаться вегетарианским блюдом. Но можно готовить ее и с мясом, рыбой или морепродуктами. В этом случае, в соус на этапе тушения томатов нужно добавлять обжаренные или отваренные почти до полной до готовности ингредиенты.
Это эффектное блюдо принято подавать к столу в красивых плоских тарелках, украсив зеленью (петрушкой, шпинатом, кресс-салатом, кинзой). В качестве напитков к нему идеально подходит томатный и виноградный сок, белое сухое вино.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как вымыть кошку?
Оформление квартиры
Быть всегда первой
Как успокоить капризного младенца
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019