Паста аррабьята: классика итальянской кухни
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Паста аррабьята: классика итальянской кухни

Паста аррабьята: классика итальянской кухни Слово arrabbiato появилось в нашем языке от итальянского "сердитый", что явно свидетельствует о выразительном остром вкусе блюда. Это название хорошо известно далеко за пределами солнечной Италии, ведь его подают в лучших ресторанах всего мира. Но чтобы отведать ароматную пасту аррабьяту, не придется куда-то ехать. Это блюдо можно приготовить собственноручно.
Жители Средиземноморья используют для классического рецепта самые спелые и сочные томаты, пасту из твердых сортов пшеницы, перец-чили и чеснок. Разумеется, обжаривать ингредиенты рекомендуется на оливковом масле, итальянцы его просто обожают. Можно использовать любые любимые специи и зелень - от этого паста аррабьята станет еще вкуснее.
Приступая к процессу, не переживайте о пропорциях, строгого регламента просто не существует. Регулируйте количество ингредиентов по своему усмотрению. Классический рецепт пасты аррабьяты предполагает, что овощного соуса будет примерно столько же, сколько и пасты.
Сначала надо сварить пасту. Часто для этого блюда используют пенне - привычные нам "перья"-трубочки. Но можно делать его и из других видов пасты: ракушек, рожек, спиралек. Нередко итальянцы используют и спагетти. Загрузите 400 г. макаронных изделий в подсоленный кипяток, поставьте вариться.
В это время в воке или сковороде необходимо разогреть оливковое масло (4 ст.л.), в которое сразу же отправить 3 зубка чеснока. Как только он станет золотистым, нужно добавить нарезанные дольками томаты (350 г.) и перец. Можно нарезать его колечками, кружочками или кубиками. На такое количество продуктов будет достаточно одного среднего стручка. Важный ингредиент - сыр пармезан, который так любят итальянцы. Когда соус начнет кипеть, в него нужно насыпать 50 граммов тёртого сыра.
Когда паста сварится, ее нужно будет промыть в горячей воде и несколько минут потушить с соусом в сковороде. Но некоторые итальянские повара предпочитают этого не делать. Они готовят пасту "аль-денте", выкладывают в тарелки, а сверху поливают соусом.
Паста аррабьята, рецепт которой содержит только овощи и макаронные изделия, вполне может считаться вегетарианским блюдом. Но можно готовить ее и с мясом, рыбой или морепродуктами. В этом случае, в соус на этапе тушения томатов нужно добавлять обжаренные или отваренные почти до полной до готовности ингредиенты.
Это эффектное блюдо принято подавать к столу в красивых плоских тарелках, украсив зеленью (петрушкой, шпинатом, кресс-салатом, кинзой). В качестве напитков к нему идеально подходит томатный и виноградный сок, белое сухое вино.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Маленькие секреты большого и страстного поцелуя
Последствия роковой встречи с НЛО в Финляндии
Если ребенок плохо растет
Есенин Береза
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019